Alexrp писал(а):Каковы у нас шансы вообще и в частности попадем ли мы в РНП?
Заранее благодарю за все отклики, т.к. на нервах уже вторые сутки
![Плачет :cry_ing:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ak.gif)
Итак, Ваша БГ есть в реестре БГ, правильно?
Вы её согласовывали с заказчиком (распечатайте переписку - пригодится), оплатили денежные средства банку (распечатайте информацию об оплате), т.е. умысла от уклонения не наблюдалось.
Пишите срочно письмо в адрес заказчика, что допустили такую ошибку и готовы выполнить работы.
Сейчас нужно набрать пакет документов, как можно больше подтверждающих факт того, что Вы не собирались уклоняться от подписания контракта.
Вопрос в другом, что при подписании проекта контракта была допущена ошибка в прикреплении иного файла.
Возможно пригодится (правда по 94-ФЗ)
Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.05.2014 № 20АП-1727/2014 по делу № А54-8050/2012.
Судом установлено, что при подписании проекта указанного договора была допущена техническая ошибка: был прикреплен договор поручительства по другому объекту и ошибочно направлен заказчику пописанный ЭЦП проект контракта с приложением в качестве обеспечения исполнения контракта договора поручительства от
25.07.2012 № 194-001/2012 от ООО «ПОЛЯРИС», который не имел отношения к заключаемому между ООО «Газовик-2» и заказчиком договору № 0159200001212000965-0054590-03.
Вместе с тем, ООО «Газовик-2» в установленный срок представило подписанный проект контракта, но по ошибке прикрепило договор поручительства по другому объекту. Одновременно общество уведомило заказчика о допущенной ошибке и о своей готовности устранить указанный недочет.
При таких обстоятельствах общество не может считаться уклонившимся от заключения государственного контракта, поскольку принимало меры к буквальному исполнению требований документации об открытом аукционе в электронной форме; его действия не содержат признаков недобросовестности, таких как злоупотребление и умышленность.
Суд правильно указал, что такая санкция, как включение участника размещения заказа, признанного уклонившимся от заключения контракта, в реестр недобросовестных поставщиков, влечет для него неблагоприятные последствия, в том числе экономического характера.
Согласно разъяснениям Конституционного Суда Российской Федерации, изложенным в определениях от 07.06.2001 № 139-о, от 07.02.2002 № 16-О, постановлениях от 21.11.2002 № 15-П, от 30.07.2001 № 13-П, меры государственного понуждения должны применяться с учетом характера совершенного правонарушения,
размера причиненного вреда, степени вины правонарушителя, его имущественного положения и иных существенных обстоятельств. Применяемые государственными органами санкции должны отвечать требованиям Конституции Российской Федерации, соответствовать принципу юридического равенства, быть соразмерными конституционно защищаемым целям и ценностям, исключить возможность их произвольного истолкования и применения.
Поскольку действия общества были направлены на заключение контракта, что исключает признаки недобросовестности, у управления отсутствовали основания для включения сведений об обществе в реестр недобросовестных поставщиков, поэтому суд первой инстанции обоснованно удовлетворил заявленное требование.
OMZ писал(а):бейте на то что Вы предоставили обеспечение, а в законе отсутствует норма, что победитель признается уклонившимся, если он не предоставил документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта.
Законом определены случаи признания победителя уклонившимся.(ч13ст70 и ч5ст96)
заказчик, конечно му... нехороший человек
Вопрос Победителю аукциона (государственному бюджетному учреждению) по электронной площадке мы - учреждение-Заказчик направили проект контракта. Победитель подписал контракт, а обеспечение исполнения контракта (платежку с перечисленной суммой) на электронной площадке к контракту не прикрепил. Заказчик фактически получил на свой расчетный счет денежные средства, перечисленные в счет обеспечения исполнения контракта. Вопрос: документ об обеспечении исполнения контракта обязательно ли должен прикрепляться на эл.площадке? Где об этом требовании написано? Как необходимо поступить Заказчику: оформить протокол разногласий с требованием прикрепить документ об опеспечении контракта на эл.площадке?
Ответ Требование о предоставлении документа, подтверждающего внесение обеспечения исполнения контракта, содержится в ч.6 ст.70 Закона № 44-ФЗ. Формально отсутствие такого документа может расцениваться заказчиком как непредоставление таких сведений (есть прецеденты судебной практики), несмотря на их (денежных средств) фактическое поступление. Наилучший вариант – решить через оператора ЭТП (временно контракт заключается через ЭТП) вопрос с прикреплением файла платежного поручения. Это чисто технический вопрос. Протокол разногласий не годится, т.к. он составляется ДО подписания контракта, а не после.
http://www.budgetnik.ru/qa/1856-red-pod ... -kontrakta