катерина » 25 янв 2013, 09:20
Добрый день!
Наступил новый год, соответственно договора, срок исполнения которых до 31.12.12, исполнены. НО! Если в таких договорах есть пункт про пролонгацию, возможно ли продолжить по ним работать? Как вообще трактовать пролонгацию договоров при 223-ФЗ? У нас, например, есть долгосрочные, так называемые "рамочные" договора, которые заключены ещё в 2011г, а срок у них до 31.12.13. Как с ними быть: расторгать и перезаключать (естественно в зависимости от суммы либо у ед. до 100 тыс, либо через закупочную процедуру, если сумма больше 100 тыс.) или же вс же работать спокойно дальше.
Насчет договоров, по которым даже разовые закупки более 100 тыс., я так думаю будет правильнее расторгнуть и провести закупочную процедуру. Или же я не права, поделитесь опытом! Но здесь у меня правда есть ещё вопрос: ведь такие рамочные договора заключены по причине, что нет возможности точно определить что именно и в каком количестве понадобиться. Так как же тут теперь быть: я точно знаю, что закупка будет более 100 тыс, т.е. обязательно надо проводить закупочную процедуру, но как мне составить техническое задание???? УЖАС!
А вот с договорами, по которым разовые закупки меньше 100 тыс, как быть? Понятное дело, что если эти закупки происходят несколько раз в году, то проблем нет, на каждую конкретную закупку новый договор с суммой до 100 тыс.
Но как быть с ежемесячными закупками до 100 тыс., но у одного и того же поставщика, если разбить на ежемесячные договора, то как на это посмотрит ФАС?