Вопросы: реестр контрактов

Планирование, нормирование, отчеты, обоснование цены, организация закупок и контроль.

Re: Вопросы: общие и технические вопросы по ЕИС

Сообщение kir_dfg » 31 май 2020, 10:34

acv писал(а):Здравствуйте. Такой вопрос. Нужно ли вносить сведения о доп.соглашении в ЕИС, если в связи с технической ошибкой в заполнении условий контракта в ПИК ЕАСУЗ была допущена ошибка? Существенные условия контракта не менялись, контракт приводился в соответствии с проектом контракта. Если нужно, то как? В ЕИС вроде есть форма для изменения существенных условий, таких как дата, сумма и т.д. (Ошибка в ПИКе заключалась в неправильном указании даты начала исполнения контракта и в начале этапа по обязательствам, был выбран пункт "с даты заключения", но по условиям контракта должна быть календарная дата)
Спасибо!

Здравствуйте. Вам нужно заглянуть в карточку контракта в ЕИС и посмотреть, правильно ли там все указано. Если нет, то делайте исправление сведений (через пики или прямо в ЕИС - это уже по нерезиновским НПА смотрите, закон у нас только ЕИС признает). Это не допсоглашение, это корректировка ошибочно внесенных данных.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 11978
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 634

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение OlgaAn » 02 июн 2020, 11:58

Здравствуйте. Сейчас размещаю доп.соглашения по коммуналке на одноразовый авансовый платеж в размере 100% 3-хмесячного потребления. Они вносятся как изменение контракта, а не исправление сведений? И ставить ли галочку что предусмотрен аванс?
При проверке у все 4 контрактов вылазят одни и те же ошибки. Что с ними можно сделать? И надо ли?

Изображение

OlgaAn
Посетитель
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение kir_dfg » 02 июн 2020, 14:45

OlgaAn писал(а):Здравствуйте. Сейчас размещаю доп.соглашения по коммуналке на одноразовый авансовый платеж в размере 100% 3-хмесячного потребления. Они вносятся как изменение контракта, а не исправление сведений? И ставить ли галочку что предусмотрен аванс?
При проверке у все 4 контрактов вылазят одни и те же ошибки. Что с ними можно сделать? И надо ли?

Изображение

Здравствуйте. У Вас ошибки все от позиции ПГ. В нее заглядывали? Финансирование точно установлено то, какое указано в карточке контракта? ОКПД2 стоит?
Вносятся как изменения, галочку ставить.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 11978
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 634

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение kir_dfg » 04 июн 2020, 20:39

Сегодня попробовал первый раз протащить "документ о приемке в электронной форме". Хочу поделиться опытом.

В общем, как и ожидалось, кривость рук казны и ЕИС была на высшем уровне. Как нетрудно догадаться, самое тяжелое здесь - то, что заказчик понятия не имеет, как выглядит ЛК у поставщика и что он там может выбрать. Поэтому приходится верить поставщику на слово. И подсказать тем более не получится.

Итак. Контракт на поставку товаров из нескольких позиций. Установили признак подписания в электронной форме, у записи в РК появилась собачка. Поставщик что-то там набрал (насколько я понял, почти все поля документа берутся из реестра, кроме тех, что относятся к специалистам поставщика и руководителю). В реестре документов об исполнении контракта появился УПД (хотя по контракту положен акт приема-передачи, но это ладно). Со слов поставщика, другого там выбрать было нельзя, ну кроме счета-фактуры, который не нужен, ибо НДС у них нету.
После того, как появился документ, мы отправляем уведомление о получении. Тут, вроде, все просто. В случае необходимости можно отправить поставщику запрос уточнения (мы, правда, не пробовали, но предполагаю, что поставщику можно дать что-то скорректировать).

А вот дальше начинается дурдом. Во-первых, для того, чтобы рассмотреть документ, нужно, как минимум, раздать роли сотрудников. Со скрипом разобрался, что делается это в администрировании, в правах пользователя, в том самом месте, где куча галочек. Там нужно указать основание полномочий и роль. Ролей всего три (пардон, если воспроизвожу не вполне точно):
1) Лицо, совершившее сделку
2) Лицо, совершившее сделку и ответственное за результаты ее оформления
3) Лицо, ответственное за оформление совершенного события.
При этом в разделе прав пользователя почему-то два совершенно одинаковых блока прав, отличающиеся только тем, что у второго из них роль выбрать нельзя (там стоит жестко третья). Опытным путем выяснено, что значение имеет только первый блок. Второй, если где-то и используется, то в неведомых далях ЕИС.

Опустим тот факт, что даже бухгалтер не въехал, что это за роли и кому их надо присваивать, просто скажем, что путем проб и ошибок выяснено, что, помимо всех прочих реквизитов УПД, которые нужно заполнить (там их не так много, но интерфейс не является интуитивно понятным), нужно указать в подписантах как минимум одного сотрудника с ролью оформления и строго одного с ролью совершения сделки. По-видимому, единственным адекватным решением является добавление руководителю второй роли (комбинированной) и добавление его единственным подписантом.
При этом отметим, что среди реквизитов есть приемщик груза, где стоит указывать, по-видимому, материально ответственное лицо (то, что накладную подписывает). Роль его не важна, но какая-то из трех должна быть обязательно.
Но, если его там указать, система выдает предупреждение, что его в подписанты не добавили. Если добавить, то в УПД на месте подписи вылезает нечто весьма веселое такого вида:
Председатель И.И. Иванов В.А. Петров
при этом председателем является, как ни странно, Петров.
Соответственно, в подписанты Иванова не добавляем. Кроме того, подписант, который совершил сделку, тоже может быть только один.
Не забываем добавить документ о стране происхождения товара в допдокументы от заказчика. Если поставщик не добавил электронные формы документов (у нас, например, добавил акт), при необходимости тоже их добавляем.

Есть еще ряд мелких огрехов, которые в совокупности привели к тому, что занял у меня весь этот процесс полтора часа.

И вот далее подписываем документ руководителем, после чего он сам перекочевывает в реестр контрактов в объект информации об исполнении. Но, что весьма важно: никаких изменений внести в этот объект (в том числе и удалить) уже невозможно. Единственное возможное действие - подгрузить туда УПД (делается одним нажатием единственного доступного там пункта меню (ну, кроме печатной формы)) и отправить на контроль. При этом подразумевается, что исполнение контракта не завершено, т.е. платежку потом добавляем отдельно. Но это хотя бы логично.

Ну и, коллеги, не забываем одну важнейшую деталь: документы в ЕИС задним числом не подпишешь. Это означает, что дата подписания документа будет эквивалентна дате приемки товара. Если вы будете дублировать акт на бумаге (а в данном случае я считаю, что для подстраховки это обязательно нужно сделать), то возиться с УПД следует именно в тот же день, которым подписали.

Думаю, что не стоит озвучивать очевидные нелепости этого "детища казны", но я все-таки озвучу:
1) Если поставщик что-то заполнит не так, а заказчик подпишет, возникает безвыходная ситуация. Казна отклонит на контроле объект исполнения, а что делать дальше и кто виноват? Заказчик, что не рассказал поставщику, как надо делать? :ne_ne_ne: Надеюсь, что все же после такого отклона получится сформировать нормальную информацию об исполнении со сканами.
2) Если при подписании возникнут проблемы с той или другой стороны, учитывая, что ТП ничем не поможет, возникает какая-то чудная ситуация: поставщик привез товар, заказчик фактически его принял, а подписать документы не может. Пошла просрочка поставки. Что, пени ему начислять? Разумеется, можно разрулить ситуацию в рамках ГК (для этого, конечно, лучше, чтобы были отдельно документ о поставке и документ о приемке), обменяться там письмами, что, мол, мы не виноваты, что дата приемки стоит с просрочкой, но на кой это надо, такие изуверства? Когда можно принять по-нормальному.
3) Самая большая глупость: ни один суд не примет документы о приемке в электронном виде до тех пор, пока не выработается практика их выгрузки. Ибо, в отличие от контракта, который представляет собой вордовский файл с отсоединенными ЭЦП, УПД представляет собой набор xml-файлов и html-образ, который сам по себе не подписывается. Вспомним: когда в 11 году появился электронный контракт, ни судьи, ни нотариусы их не принимали, и потребовалось несколько лет (даже не несколько, а довольно много), пока такая практика стабилизировалась и вопросов уже не возникало. Тут будет то же самое.

Вот такие дела.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 11978
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 634

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение kir_dfg » 06 июн 2020, 00:11

Ну, как и следовало ожидать, информация об исполнении контроль не прошла.

Обоснование отклонения:
Сведения, включаемые в Реестр, противоречат представленным документам (в соответствии с Приказом Минфина России от 19.07.2019 № 113н)


Как вам, коллеги? Напомню, что вносить изменения нельзя (как нельзя было их вносить и до отправки на контроль). Информация по большей части формируется поставщиком. Обоснование вообще никакое. То ли девка после института не просекла, что это было исполнение в электронной форме, то ли отдел контроля с головой не дружит (впрочем, оба варианта могут быть одновременно). В любом случае профессионализмом тут и не пахнет.

Попробовал создать обычную информацию об исполнении - заполнить и сохранить дало. Попробовать опубликовать не успел, ЕИС закрыли на регламентные (хотя кричали на всех углах, что закрывать больше не будут). Завтра попробую. А с этим документом уже ничего не сделаешь.

Теперь в ответ на очередную кретинскую писульку по поводу "опробования" буду писать со всем основанием "попытка неудачна, механизм не отработан, контроль не пройден, обоснование отклонения невразумительное".

Не хочу никого ни в чем убеждать, но, коллеги, я бы пока поостерегся вестись на поводу у этих товарищей с кривыми конечностями. Советую писать отказные.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 11978
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 634

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение ЕленаЗ » 09 июн 2020, 09:45

Доброго времени суток. Делаю исполнение контракта. Согласно ч.2 п. к ПП №1084 нужно указать "информацию о производителе товара в отношении исполненного контракта" (указано через запятую). В п.6 ст.103 44-ФЗ "наименование страны происхождения или информация о производителе товара в отношении исполненного контракта" (через или). Нужно ли указывать при исполнении еще и информацию о производителе, если есть информация о стране происхождения.

ЕленаЗ
Специалист
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 12:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 5

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение kir_dfg » 09 июн 2020, 10:00

ЕленаЗ писал(а):Доброго времени суток. Делаю исполнение контракта. Согласно ч.2 п. к ПП №1084 нужно указать "информацию о производителе товара в отношении исполненного контракта" (указано через запятую). В п.6 ст.103 44-ФЗ "наименование страны происхождения или информация о производителе товара в отношении исполненного контракта" (через или). Нужно ли указывать при исполнении еще и информацию о производителе, если есть информация о стране происхождения.

Добрый день. Я не указываю.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 11978
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 634

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение sergey777 » 09 июн 2020, 16:32

ЕленаЗ писал(а):Доброго времени суток. Делаю исполнение контракта. Согласно ч.2 п. к ПП №1084 нужно указать "информацию о производителе товара в отношении исполненного контракта" (указано через запятую). В п.6 ст.103 44-ФЗ "наименование страны происхождения или информация о производителе товара в отношении исполненного контракта" (через или). Нужно ли указывать при исполнении еще и информацию о производителе, если есть информация о стране происхождения.

Я тоже не указываю. Вы еще почитайте приказ Минфина 113н

sergey777
Завсегдатай
 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 13:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 50

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение Da10 » 23 июн 2020, 10:31

Коллеги, всем привет! Такой вопрос: вот есть доп. соглашение от 15.06, но пришло оно к нам только сейчас, т.е разместить в срок не успеваем. Если написать на нём дату поступления или что-то типа того, это будет нарушением при проверке?
"Ребята! У нас две проблемы: Минобороны и пуговица. Мы пуговицу найти можем? Чисто теоретически? Можем. А с Минобороны… ничего. Вывод: ищем пуговицу."
Аватар пользователя
Da10
Завсегдатай
 
Сообщений: 726
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 10:15
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 20

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение kir_dfg » 23 июн 2020, 10:35

Da10 писал(а):Коллеги, всем привет! Такой вопрос: вот есть доп. соглашение от 15.06, но пришло оно к нам только сейчас, т.е разместить в срок не успеваем. Если написать на нём дату поступления или что-то типа того, это будет нарушением при проверке?

Доброе утро.
Не будет, дата подписания обеими сторонами считается за дату заключения. Поставите дату около подписи с Вашей стороны.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 11978
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 634

Пред.След.

Вернуться в Работа заказчика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], NadinS

Работает на phpВВ © phpВВ Group