sanderly писал(а):Люди добрые! Кому не сложно, кто в курсе! Помогите, нет времени читать 186 страниц ветки. уверен, это обсуждалось...
Ситуация вроде бы простая, но не могу уяснить для себя...
1. В плане закупок есть возможность поставить галочку "Закупка содержит несколько ОКПД"
2. При нажатии данной галочки, в плане-графике в соответствующей позиции так же нет возможности установить ОКПД - пишет, что закупка содержит несколько ОКПД.
3. Выбрать ОКПД теперь можно лишь при выборе товаров/работ/услуг.
Как быть с такой ситуацией:
1. В плане закупок позиция "Реконструкция магистральных тепловых сетей"
(но по факту это: 1. Проведение инженерных изысканий (ИИ) (1 ОПКД), 2. Разработка проектно сметной документации (ПСД) (2 ОКПД), 3. Строительно монтажные работы (СМР) (3 ОКПД)
2. Нажимаю кнопку в плане закупок - закупка содержит несколько ОКПД.
3. Таким образом у меня возникает два варианта развития событий в плане-графике:
а) В пределах одной ПОЗИЦИИ вбить разные товары/работы/услуги (ИИ, ПСД, СМР) соответственно у каждой позиции ТРУ вбить свой ОКПД.
б) В план график вбивать отдельно позиции : ИИ, ПСД, СМР. (что по идее и нужно делать, так как первый вариант впоследствии ограничит конкуренцию). НО проблема: ведь в плане графике по каждой позиции будет невозможно вбить ОКПД - там будет написано, что закупка содержит несколько ОКПД.
Как поступать более рационально?
В план закупок вбивать отдельно ИИ, ПСД, СМР - не вариант.
Почитайте ст. 34 ФЗ 44
16.1. Предметом контракта может быть одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. Порядок и основания заключения таких контрактов устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть 16.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 365-ФЗ)
Насколько мне известно, такое постановление до сих пор не принято, таким образом объединяя проектирование и СМП в одну закупку вы очень рискуете нарваться на неприятности