NickotiNO » 10 окт 2018, 17:05
Добрый день! С похожими ситуациями сталкивался несколько раз, но чтобы так... Я заказчик. Было падение на аукционе. Приходит время размещать проект контракта. Победитель присылает спецификацию. Ничего не понимаю. Пока смотрю, все цены выше моих НМЦК. За счёт чего такое снижение, думаю... Оказалось: у меня 100 (правда в ТЗ указано - шт., в обосновании упак.) В описании: Количество в упаковке: не менее 100 шт. В его первой части тоже: Количество в упаковке: 100 шт. А в спецификации, которую прислал просто 100 шт. по 1,50 руб. Позвонил, обычно простой диалог всегда ведёт к взаимному пониманию вопроса. Тут сразу натолкнулся на твердую позицию своей правоты. Будут стоять до конца. Подходит срок размещения контракта, а я не знаю что указывать в спецификации. 100 упак. по 1,50 руб.???
Но тогда все остальные позиции в контракте намного выше НМЦК выходят, а это недопустимо... Как правильно и максимально безболезненно отказаться от заключения контракта? На силы и потерянное время уже не обращаем внимания...
Заранее хочу сказать... В ЕИС нет таких единиц измерения как Банка, Канистра и т.д. Всегда пишем шт. Тут явно не ошибка Поставщика, а намеренное действие...