Вопросы: ЭЦП и сертификаты по 94-ФЗ/44-ФЗ
Re: ЭЦП для ООС
Нет, заказчику ЭЦП выдает казначейство
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
-
Wall-e - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 14
ЭЦП.... ответственность
Добрый день! как заказчикам выдали ЭЦП на имя юриста, ответственного за размещение соответствующей информации и процедур! но осуществляет он свои действия от лица руководителя. в случае нарушения законодательства, на ком лежит ответственность: на руководителе или юристе? в 94-ФЗ ответа найти не можем...может кто в курсе
-
хочу все знать - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: ЭЦП.... ответственность
А у этого юриста есть полномочия заключать контракты от имени Заказчика и на все остальное?
Вообще, решения принимаются комиссией. Ответственность несет Заказчик (юрлицо).
Вообще, решения принимаются комиссией. Ответственность несет Заказчик (юрлицо).
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149
Re: ЭЦП.... ответственность
он и администратор, и уполномоченный специалист, и контракты имеет право подписывать! всё, от А до Я
-
хочу все знать - Иногда заглядывает
Нужно анулировать ЭЦП!
Здравствуйте! Произошла такая ситуация: я работала в ООО "123" коммерческим директором и на меня была сделана ЭЦП с правом подписи всех документов, подавать заявки, участвовать в торгах и т.д. То есть являлась уполномоченным лицом от ООО "123" на совершение всех действий. С декабря месяца в данной организации я не работаю. ЭЦП при увольнении мне не отдали. Продолжают работать с моей ЭЦП. Я знаю что это не законно. Менять, пока срок действия подписи не истек, не собираются. Я обращалась в Удостоверяющий центр, который выдал нам ЭЦП. И получила отказ, так как сведения на ЭЦП на мое имя подавала организация, то и заявление на анулирование ЭЦП должна подавать организация. Подскажите, как можно подать сведения или куда на анулирование ЭЦП. Не хочу брать на себя ответственность за ООО "123".
-
Kira - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
ЭЦП ключ
подскажите пожалуйста подходит к окончанию срок действия электронного ключа,остается месяц.подскажите каким образом можно продлить его,подскажите организации которые занимаются этим,какие документы нужны
-
Владислав Занозин - Иногда заглядывает
Re: ЭЦП ключ
надо купить новый в удостоверяющем центре, можете в том же, который Вам уже выдавал. А ещё на этом сайте наверху есть реклама
-
кошка - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Re: Нужно анулировать ЭЦП!
Добрый день.
Для аннулирования сертификата Вы должны обратиться в удостоверяющий центр, выпустивший Ваш сертификат. Процедура аннулирования (бланк заявления на аннулирование) должна быть описана в регламенте этого удостоверяющего центра. Своими действиями Вы выполняете требования пункта 1 статьи 12 1-ФЗ "Об ЭЦП" (немедленно требовать приостановления действия сертификата ключа подписи при наличии оснований полагать, что тайна закрытого ключа электронной цифровой подписи нарушена), о чём необходимо сообщить в заявлении аннулировании, предоставляемом в удостоверяющий центр. Также, я рекомендовал бы предоставить в удостоверяющий центр копию документа, подтверждающего факт прекращения Ваших полномочий в ООО "123", и копию Вашего паспорта. Копии документов и Вашу подпись под заявлением на аннулирование сертификата я бы порекомендовал заверить нотариально, чтобы обеспечить гарантии удостоверяющего центра в случае возникновения претензий к нему от имени ООО "123".
Для аннулирования сертификата Вы должны обратиться в удостоверяющий центр, выпустивший Ваш сертификат. Процедура аннулирования (бланк заявления на аннулирование) должна быть описана в регламенте этого удостоверяющего центра. Своими действиями Вы выполняете требования пункта 1 статьи 12 1-ФЗ "Об ЭЦП" (немедленно требовать приостановления действия сертификата ключа подписи при наличии оснований полагать, что тайна закрытого ключа электронной цифровой подписи нарушена), о чём необходимо сообщить в заявлении аннулировании, предоставляемом в удостоверяющий центр. Также, я рекомендовал бы предоставить в удостоверяющий центр копию документа, подтверждающего факт прекращения Ваших полномочий в ООО "123", и копию Вашего паспорта. Копии документов и Вашу подпись под заявлением на аннулирование сертификата я бы порекомендовал заверить нотариально, чтобы обеспечить гарантии удостоверяющего центра в случае возникновения претензий к нему от имени ООО "123".
-
Лев Плинер - Иногда заглядывает
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 5
Смена сертификата ЭЦП
Уважаемые господа подскажите пожалуйста суть дела такова. Наша организация изменила название, соответственно нужно менять ЭЦП, запрос в казначейство уже отдали ну нужна, ждать какое-то время пока они сделают ключи, но как это часто бывает тут же срочно нужно и делать заказ. Могу ли я зайти на сайт гос. закупки по логину и паролю оформить например Котировочную заявку и подписать старой подписью со старым названием организации!
Реквизиты организации не изменились, кроме как название!
Или всё таки придётся ждать новых ключей?
Реквизиты организации не изменились, кроме как название!
Или всё таки придётся ждать новых ключей?
-
Dmitriu - Новичок
Re: Смена сертификата ЭЦП
я вот тоже ждала момента,когда изменится название и ЭЦП,ключ нам переделали за 2 часа,а сведения об изменении наименования еще не готовы.,но получая ключ(вчера),парень сказал,вы можете пока ходить по старой подписи,так что если срочно надо- проводите закуп со старыми данными)
-
Мэри_ - Специалист
Вернуться в Работа на Едином общероссийском сайте (ООС)