ДиМкА писал(а):ALASGrupp писал(а):Как заказчик должен проверять данные о моей репутации и опыте?
И как по факту проверяют данную информацию?
Да никак в большинстве случаев.
Какие в документации Заказчик установил "нестоимостные критерии оценки" (а также методику подсчета баллов, например, чем больше, тем лучше), по ним и предоставляете заявленные документы.
Будет опыт выполнения работ (контракты, договора на аналогичные виды работ) - рассматривает копии этих контрактов, договоров с актами выполненных работ по ним, например.
Будет деловая репутация - собираете отзывы о Вашей работе от других Заказчиков, что работы выполняли качественно, в установленные сроки, профессионально и т.п.
Будет наличие квалифицированных кадров - копии дипломов, курсов повышения квалилфикации по данному направлению Ваших сотрудников.
Как проверить: можно позвонить заказчикам с кем работали (поинтересоваться их мнением), позвонить в учебные заведения и т.п. (если Вы это имели ввиду).
К проверки квалификации у меня нет вопросов.
Но если репутация и опыт проверяется лишь банальным прозвоном, меня это пугает... Ведь зак может быть ликвидирован давно, а может быть знакомый