Обсуждение: искусственное дробление заказа
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: запрос котировок в три квартала, срочно!!!!
Это то понятно, что если пришли деньги на конкретные объемы,надо разместить как положено. Просто фин отдел пытается доказать, что разделение одной дороги на участки это дробление, как вы говорите, в котором КО может усмотреть коррупционную составляющую, а видите ли если это три дороги, то можно провести процедуры на каждую отдельно по-квартально. Хотя это по сути тоже одна закупка. Это все одноименные работы.
-
olga66_06 - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
olga66_06 писал(а):Это то понятно, что если пришли деньги на конкретные объемы,надо разместить как положено. Просто фин отдел пытается доказать, что разделение одной дороги на участки это дробление, как вы говорите, в котором КО может усмотреть коррупционную составляющую, а видите ли если это три дороги, то можно провести процедуры на каждую отдельно по-квартально. Хотя это по сути тоже одна закупка. Это все одноименные работы.
не, привязка к объекту это ерунда... вот к примеру здание тоже объект, требуется ремонт полов и замена окон... так что мне его только целиком ремонтировать?...
нифига, заказчик сам принимает решение что и когда и в каких объемах он будет ремонтировать, сегодня полы отремонтирует а завтра окна заменит... никаких проблем)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Спасибо!именно это я и пытаюсь довести до них)
-
olga66_06 - Посетитель
ТС, раз уж вы УО, то вот эту темку ещё гляньте
post59000.html#p59000
что то мне кажется, что слишком много дорог вы хотите через котировки отремонтировать)
ПС. по поводу этой темы, где то видел разъяснение, кажется минЭка на тему что 500 т.р. в квартал это не на УО а на заказчика, вчера искал но так и не нашёл... суды и уфасы говорят совсем другое, так что имеем то что имеем
post59000.html#p59000
что то мне кажется, что слишком много дорог вы хотите через котировки отремонтировать)
ПС. по поводу этой темы, где то видел разъяснение, кажется минЭка на тему что 500 т.р. в квартал это не на УО а на заказчика, вчера искал но так и не нашёл... суды и уфасы говорят совсем другое, так что имеем то что имеем
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Я бы склонялась к мнению минэконом. У нас 103 заказчика. Смысл тогда в этих 500 тыс? Сомневаюсь, что законодатели настолько недальновидны.
-
olga66_06 - Посетитель
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Закупка у единственного поставщика по 94-ФЗ