Обсуждение: махинации при рассмотрении заявок

Подозрительные закупки, общественное обсуждение сомнительных заказов и борьба с ними

Re: Хитрости Заказчиков.

Сообщение Alexandr77 » 05 окт 2012, 12:56

Ksene4ka писал(а):
Alexandr77 писал(а):Учиться, Учиться и еще раз Учиться!!!
Люди годами нарабатывают опыт, на "своей шкуре" испытывают все прелести Госзаказа.
Наблюдается тенденция в основном среди УРЗ так называемых "специалистов", вчера зарегистрировались на площадках - сегодня всё уже знают, а что по их мнению незнакомо - они на таких форумах получат бесплатные консультации. "Борзота" в основном прёт от молодежи, с "детства" как тут выразились - сразу в "Руководители".

Спасибо тем, кто разделил моё мнение, очень рад что есть "специалисты по госзакупкам" понимающие корпоративную этику.

А что делать, если обучения как такого нигде больше нет. Не каждый директор готов платить денежку из своего кармана на обучение своих "специалистов". Вот и приходиться с миру по нитке получать знания - по большей части своими силами!!!

я Вам о Васе - Вы мне о Пете.
У меня не семь пядей во лбу, как и все черпаю отсюда знаний и также тут консультируюсь. Этот форум и создан в помощь, но не обо всех вещах можно спрашивать открыто и не любые темы тут обсуждать правильно.

Alexandr77
Завсегдатай

Благодарил (а): 3 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 15

Сообщение Ksene4ka » 05 окт 2012, 13:00

У меня не семь пядей во лбу, как и все черпаю отсюда знаний и также тут консультируюсь. Этот форум и создан в помощь, но не обо всех вещах можно спрашивать открыто и не любые темы тут обсуждать правильно.

Главное соблюдать корпоративную этику :-ok-:
Терпение и труд - всё перетрут!
Ksene4ka
Знаток

Благодарил (а): 20 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение Julia0521 » 05 окт 2012, 13:01

Александр,не сердитесь Ксенечка тоже о Васе :-)

Julia0521
Завсегдатай

Благодарил (а): 12 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение Znatok » 05 окт 2012, 13:01

Да уж. Опыт не пропьешь. Никакое обучение не заменит опыт проведения нескольких сотен аукционов и запросов котировок...

Znatok
Завсегдатай

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Заказчик

НЕЗАКОННЫЙ ВЫБОР ПОСТАВЩИКА!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!

Сообщение Михаил Васильвеич » 08 окт 2012, 13:29

Доброго времени суток, Уважаемые Господа! Излагаю суть: Открытое акционерное общество "ЦВЕТОЧЕК" проводила открытый запрос предложений.
1.После срока окончания подачи предложений - протокол не был опубликован на официальном сайте.( Был опубликован на сайте компании но позже(спустя 2 дня) со вчерашней датой)
2.В протоколе нет разъяснений по выбору поставщика.
3.Контракт заключен с ПОСТАВЩИКОМ с более высокой стоимостью чем у нас(или у других участников, не могу судить потому что, опять же разъяснений в протоколе нет)

Стал писать жалобу в ФАС, и ... и остановился на основании чего собственно жалоба (статье,пункте,законе).... который они нарушили.
О запросе предложений в законе ничего не прописано, что в 223 , что в 94. Что делать?
ТОВАРИЩИ выручайте! Очень Вас прошу мне помочь. Результат нарушений на лицо.Время подачи жалобы истекает.
Последний раз редактировалось Олег 08 окт 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: выделять весь текст сообщения жирным, писать заголовок сообения заглавными буквами - неприлично :/

Михаил Васильвеич
Посетитель

Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 0

Re: -НЕЗАКОННЫЙ ВЫБОР ПОСТАВЩИКА!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!

Сообщение rus94 » 08 окт 2012, 13:32

изучите их положение о закупках, при написании жалобы можно сослаться только на него... а у них там может быть что угодно написано)))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
rus94
Профессор

Благодарил (а): 188 раз.
Пункты репутации: 786

Сообщение Михаил Васильвеич » 08 окт 2012, 13:36

изучите их положение о закупках, при написании жалобы можно сослаться только на него... а у них там может быть что угодно написано)))

В запросе предложений есть общие положения. Более емкая информация отсутствует.

Михаил Васильвеич
Посетитель

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rus94 » 08 окт 2012, 13:38

Михаил Васильвеич писал(а):

на сайте (http://zakupki.gov.ru/223/clause/public/home-page.html) должно быть вывешено
ЭБнутый зак! Чистые куки!
rus94
Профессор

Благодарил (а): 188 раз.
Пункты репутации: 786

Сообщение Julia0521 » 08 окт 2012, 13:39

Михаил Васильвеич писал(а):

есть там информация оценки предложений,просто получается не только цена играла существенную роль. В любом случае направьте запрос на разъясние результатов оценки предложений,т.е разъяснение протокола

Julia0521
Завсегдатай

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Александра » 08 окт 2012, 13:41

Добрый день, почитайте глава 4, статья 47 ФЗ-94 п. 3, если ваша котировочная заявка соответствует всем требованиям, которые прописывает Заказчик, то отклонение котировочной заявке не допускается. на счет сроков публикации протокола глава 4, статья 47 ФЗ-94 п.4, а ему предшествует п.1 статьи 47

Александра
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Сомнительные закупки