Вопросы: подача заявки в электронном виде - архив 1
Re: Котировка, эцп
Сертификат - открытый документ, как раз предназначеный для проверки электронной подписи. Из подписанного документа сертификат импортируется двумя кликами. В доступных для чтения полях сертификата указано наименование выдавшего удостоверяющего центра. Далее через реестр (reestr-pki.ru) вы находите его(УЦ) и скачиваете корневой сертификат, устанавливаете. После этого автоматическая проверка подписи должна успешно выполняться.
-
Олег - Помогу чем смогу
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 149
Re: Котировка, эцп
Спасибо большое! Обе заявки приняли
Бюджет у нас доходный... а бюджетники доходяги
-
Ольга Александровна - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
подпись ЭЦП
подскажите, пожалуйста. пришла заявка на котировку по электронной почте, но там нет живой подписи и печати, в теме написано что подписано ЭЦП директора. как можно проверить, подписано ЭЦП или нет и вообще имеем право рассматривать данную заявку?
-
m.selyutin - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Re: подпись ЭЦП
Рассматривать обязаны.
Наличие ручной подписи и печати необязатаельно (отсканированный/факсимильный документ с печатью и ручной подписью, юридической силы не имеет).
Как "читать" подпись я незнаю, обычно только подписываю, но существует много видов вариантов подписеи подпись самого письма (подписывается почтовой программой); подпись в MS Word 2007; подпись в MS Word 2010 (отличается от 2007); подпись специальной программой (подписывает любой файл) и т.д... Определитесь каким методом у Вас подписано и может быть смогут Вам подсказать как прочитать подпись
Наличие ручной подписи и печати необязатаельно (отсканированный/факсимильный документ с печатью и ручной подписью, юридической силы не имеет).
Как "читать" подпись я незнаю, обычно только подписываю, но существует много видов вариантов подписеи подпись самого письма (подписывается почтовой программой); подпись в MS Word 2007; подпись в MS Word 2010 (отличается от 2007); подпись специальной программой (подписывает любой файл) и т.д... Определитесь каким методом у Вас подписано и может быть смогут Вам подсказать как прочитать подпись
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 12
Re: подпись ЭЦП
спасибо большое, оказывается в нижнем левом углу в вордовском файле есть значок, который показывает подпись ЭЦП
-
m.selyutin - Иногда заглядывает
Re: Может ли уполн. лицо подписать ГК своей ЭЦП
И сюда же возник параллельный вопрос. Если я котировочную заявку с подписью гендиректора и печатью сканирую и помещаю в ворд, а затем подписываю своей ЭЦП, то несоответствие фамилий имеет какое то значение и могут ли не принять мою заявку на этом основании?
может лучше вообще ничего не подписывать и не сканировать, а просто подписать документ ворд своей ЭЦП? Что тогда надо писать в этих строках?:
Руководитель: ______________________/_________________________________________/
(Подпись) (Ф.И.О. полностью)
место печати
Заранее спасибо всем отозвавшимся на мои вопросы!
может лучше вообще ничего не подписывать и не сканировать, а просто подписать документ ворд своей ЭЦП? Что тогда надо писать в этих строках?:
место печати
-
nina-dv - Посетитель
nina-dv писал(а):И сюда же возник параллельный вопрос. Если я котировочную заявку с подписью гендиректора и печатью сканирую и помещаю в ворд, а затем подписываю своей ЭЦП, то несоответствие фамилий имеет какое то значение и могут ли не принять мою заявку на этом основании?
место печати
Должно быть полное соответствие данных ЭЦП с лицом, прописанным в документе. Закон есть закон
-
Yuliana486 - Специалист
Вот в форме котировочной заявки написано "руководитель" и соответственно его подпись. Может ли тут указывать свои ФИО доверенное лицо? или вообще оставить эту строчку пустую, а достаточно подписать своей ЭЦП?
-
nina-dv - Посетитель
nina-dv писал(а):Вот в форме котировочной заявки написано "руководитель" и соответственно его подпись. Может ли тут указывать свои ФИО доверенное лицо? или вообще оставить эту строчку пустую, а достаточно подписать своей ЭЦП?
Всегда вообще стирал эти строчки для электронного документа, никогда никто не отклонял, правда подписано все ЭЦП директора.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Здравствуйте, я как новичок в сфере закупок, помогите вот с таким вопросом, пришло заявка в электронной форме при открытии мне пишется:1) этот файл был создан и подписан более новой версией ворд .....этот файл можно открыть но будет потеряна электронно цифровая подпись, что мне делать?? как проверить подпись??
2) что им ы ответ я должна отправить???? какое уведомление???ч то в нем писать???подписывать подписью цифровой тоже надо?????
2) что им ы ответ я должна отправить???? какое уведомление???ч то в нем писать???подписывать подписью цифровой тоже надо?????
-
Inna89 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Вернуться в Запрос котировок по 94-ФЗ