Надя Настина писал(а): Отрезвили )
Определение вины я конечно сама так решила, не в моей компетенции, согласна с вами.
Ну и есть много смягчающих обстоятельств: даже при наличии ВИНЫ можно избежать наказания...
Удачи!
Надя Настина писал(а): Отрезвили )
Определение вины я конечно сама так решила, не в моей компетенции, согласна с вами.
Leksele писал(а):Надя Настина писал(а): Отрезвили )
Ну и есть много смягчающих обстоятельств: даже при наличии ВИНЫ можно избежать наказания...
Удачи!
ДиМкА писал(а):amigo61rus писал(а):Ребята рассказали, можно ходатайство написать, типа дети на иждевении, зп маленькая и тп - проканывало...amigo61rus писал(а):есть у кого примеры ходатайств? у меня жена беременна
Почитайте эту статьюУменьшение размера штрафа: пути реализации в практике взаимодействия с УФАС России при работе по Закону № 223-ФЗ (Олег Толстобоков)
Опубликована в журнале "Аукционный Вестник" (№ 277 (02.227) пятница, 5 февраля 2016 г) (С. 1-3)
http://auctionvestnik.ru/pdf/AV_277.pdf
Вот еще какие основания/доводы можно привести в пример (на примере налоговой ответственности):Смягчающими могут быть и универсальные обстоятельства, это такие как: налогоплательщик совершил нарушение определенного вида впервые; сложное финансовое положение и др. К ходатайству необходимо приложить документы, которые подтверждают наличие обстоятельств перечисленных выше.
http://www.audit-it.ru/nalognews/reg145/443800.html
http://glavkniga.ru/elver/2012/23/1032- ... ljaem.html
Iris777 писал(а):Всем заранее благодарна за любой совет!
Iris777 писал(а):У меня все документы были сохранены на рабочем компьютере и переписка соответственно велась с рабочей почты к которой у меня сейчас нет доступа, к сожалению, у меня похоже мозгов не хватило подумать, что возможна такая ситуация, все документы по контрактной работе остались у них. Сейчас они говорят, что у них ничего нет.
Iris777 писал(а):На самом деле им ничего не грозит, пока я в суд не обращусь, т.к. контрактный управляющий несёт личную (индивидуальную) ответственность независимо от того работаю там сейчас или нет, таким образом они списали все на меня.
GUPPI писал(а):Добрый день всем!
Прошу совета!!!!
Ситуация следующая: в декабре 2016 года создали контрактную службу, где были прописаны обязанности должностных лиц. Руководитель КС должен был размещать информацию о контрактах в реестре контрактов. ознакомить с приказом назначили секретаря. Контроль за исполнением приказа директор оставил за собой. В мае заключили 3 контракта, информ по ним руководитель КС не разместил. 19 июня еще 2 контракта заключили и опять не разместил информацию. 20 июня назначают нового директора, 22 июня увольняют руководителя КС (это его последний рабочий день). В июле проверка выявляет нарушение, подтягивают руководителя КС, он ссылается на то, что его не ознакомили с приказом и от штрафа его освобождают. И составляют протокол по ч. 2 ст. 7.31 КоАП на прежнего руководителя и на нового.
Ссылаются на то, что информация о двух последних контрактах должна была быть размещена в теч. 3 дней с момента заключения, то есть до 22 июня включительно. Но должностным лицом на тот момент был руководитель КС и новый директор не предполагал и не мог знать, что его не ознакомили с приказом. Секретарь, которая должна была ознакомить с приказом тоже уволилась. Объяснения брать не с кого.
Теперь получается, что новый директор должен заплатить штраф за то, что с 20 по 22 июня не разместили инфо о 2 контрактах, но фактически же это не его действия/бездействия, а предыдущего директора, на которого также административку хотят повесить (если найдут его)
Какое Ваше мнение по данному вопросу? Если все таки новый директор в этом случае должен нести ответственность, есть ли какие либо варианты уйти от штрафа?
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]