Olgerd писал(а):Olgerd писал(а):Коллеги, подскажите, если в КТРУ содержится характеристика, которая предлагает выбор да/нет и еще на этапе планирования в плане-графике эту характеристику можно удалить (нажав на крестик), обязательно ли эту характеристику выбирать?
Например, мыло марки нейтральное, там характеристика "с антибактериальными добавками" да/нет. Если я не выберу ни да ни нет, а удалю эту характеристику, это будет нарушение?
Без ответа.
Вы обязаны предусмотреть характеристику "с антибактериальными добавками" для неё вы обязаны установить одно из следующих значений: "Да" или "нет" или "да/нет" - при этом в инструкции указать, что символ косая черта предполагает выбор одного из значений.
Если вы желаете исключить характеристику "с антибактериальными добавками", то в документации должно быть обоснование такого исключения, см. "правила использования КТРУ"
Всем форумчанам доброго утра!
Появился еще один вопрос. Возможно обсуждалось, но времени нет на поиск.
Я вбил в ПЗ сметану 10.51.52.213. По коду ОКПД2 поиск в КТРУ показал, что нет там такого кода. Я расслабился, но сейчас дернуло меня глянуть что скажет КТРУ по слову "сметана". И он выдал 10.51.52.200-00000001 и еще несколько кодов.
Если я оставлю сметану с ОКПД2 10.51.52.213 без указания КТРУ, это будет нарушением?
будет, КТРУ 10.51.52.200-00000001 обязателен к применению с ноября 2018