SiMiX » 30 апр 2013, 10:45
Господа, конечно сейчас уже имея опыт и навыки работы с ФАС я бы вел себя по-другому. Но мне вот интересна послушать мнения других, как бы вы повели себя в данной ситуации.
Итак вопрос на разминку мозга:
Была подана КЗ, но в форме указанной в извещении были добавлены 2 столбика в таблицу, единица измерения и кол-во. Нас отклонили. Я подал жалобу в ФАС (это было 2 года назад) и на мое удивление, ФАС признал жалобу необоснованной вот с каким решением:
Рассмотрев имеющиеся материалы, а также проведя в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановую проверку, Комиссия приняла решение признать жа-лобу ИП Такогото необоснованной. При этом Комиссия исходила из следующего.
1. Согласно пункту 3 статьи 43 Закона о размещении заказов запрос котировок должен содержать форму котировочной заявки, в том числе подаваемой в форме электронного документа.
В соответствии с пунктом 2 «Форма котировочной заявки» извещения о проведении запроса котировок № ---- котировочная заявка в письменной форме оформляется в соответствии с Законом о размещении заказов и по форме, приведенной в приложении № 1 к извещению о проведении запроса котировок.
Соответственно, котировочная заявка участника размещения заказа должна соответствовать форме котировочной заявки, являющейся приложением к извещению о проведении запроса котировок.
В ходе документального анализа заявок участников размещения заказа Комиссией Ульяновского УФАС России было установлено, что котировочная заявка ИП Такогото не соответствовала требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок к форме котировочной заявки, а именно: добавлены дополнительные столбцы «Ед.изм» и «Кол-во».
Согласно части 3 статьи 47 Закона о размещении заказов котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.
Таким образом, котировочной комиссией обоснованно отказано в допуске к участию в запросе котировок участнику размещения заказа – ИП Такомуто
Таким образом, жалоба ИП Такогото является необоснованной.
Тема создана специально для новичков, ввиду востребованности. Модераторов прошу прилепить данную тему в важные.