Вопросы: общие вопросы по штрафам

Обжалование действий заказчиков, комиссий в ФАС. Практика ФАС, АС. Административная ответственность и проверки

Re: Преступоение и наказание

Сообщение питерский » 21 июн 2018, 10:24

Iriha писал(а):
KeTsona писал(а):По срокам все ок. По административке не вызывали. Запросили спустя 1 год и месяц документы после предписания, в т.ч. паспортные данные лица, на которого они решили возложить ответственность...вот и ждем вызовут ли...но впечатление, что заочка была. Без суда и следствия))))

Не имеют права они заочно с вами ничего делать. ФАС должен надлежащим образом уведомлять о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении. В противном случае такое дело может легко развалиться в суде при обжаловании, так как лицо, которого привлекают к административной ответственности, лишается права на дачу пояснений и возражений по делу, то есть фактически на свою защиту.
KeTsona, а еще уточните нам пожалуйста, вам пришло определение о возбуждении дела или же уже постановление о наложении штрафа? Ведь возбуждение дела не равно штраф.

Вот все верно. :co_ol: И по срокам, почему все ОК? Есть протокол? Сколько прошло времени с даты совершения административного правонарушения? Если год и месяц прошел после предписания, значит и с момента совершения не меньше прошло...
Делай то что должно и будь что будет.
Аватар пользователя
питерский
Завсегдатай
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 17:10
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Пред.

Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group