Срок давности для привлечения к ответственности истекает 1 февраля 2019 г.
Подскажите правильно ли я понял?

Антон11 писал(а):А подскажите пожалуйста такой момент - как это вообще происходит? Проверка проводила прокуратура. Выявила нарушение.
К ответственности привлекает и штраф выносит прокуратура или же она направляет материалы в ФАС и штраф уже выносят они?
И вопрос касаемо сроков давности привлечения к правонарушению по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП. К примеру извещение и документацию с нарушением опубликовали 01 февраля 2018 г. До какого момента могут привлечь к ответственности?
Спасибо
Дрюх писал(а):Антон11 писал(а):А подскажите пожалуйста такой момент - как это вообще происходит? Проверка проводила прокуратура. Выявила нарушение.
К ответственности привлекает и штраф выносит прокуратура или же она направляет материалы в ФАС и штраф уже выносят они?
И вопрос касаемо сроков давности привлечения к правонарушению по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП. К примеру извещение и документацию с нарушением опубликовали 01 февраля 2018 г. До какого момента могут привлечь к ответственности?
Спасибо
Прокурватура сама не штрафует, передаёт в ФАС и та уже глумится.
По извещению контакт заключен? Если да, то ту срок давности восстановят.)))
VPShadrina писал(а):Подскажите пожалуйста, УФАС прислали уведомление о составлении протокола (решение было вынесено в прошлом году, жалобу признали частично обоснованной). Есть ли смысл писать какие-либо возражения? Составление протокола неизбежно?)
Алех писал(а):Добрый день. Ситуация такая в начале года провели проверку прокуратура, нашли нарушения. Прогнали меня по 1.4 КоАП в 15-ку. Обжаловали, судились, но не спасся выдали постановление с реквизитами, спорить не стал сходил в сбербанк и оплатил, чек на руках. Составил заявление, прикрепил чек и выслал на электронку, оригинал выслал почтой. Позвонил сказали все получили, дали входящий, несколько раз переспросил все ли с меня взяли, и не требуется ли еще чего, сказали все. Сегодня захожу в личный кабинет гос.услуг и вижу, что штраф не пропал, написал в тех. поддержку, сказали обратиться к органу, который наложил штраф, звоню в Свердловскую УФАС на что мне говорят может был сбой, вышлете еще заявление об аннулирование штрафа, как можно аннулировать штраф? Ну составил бумажку и отправил , жду когда дадут входящий. Суть вопроса мне же не могут никто ничего предъявить? Чек как бы есть, но 60 дней прошло...
NataliyaBorisovna писал(а):Добрый день!
Прокуратурой возбуждается административное дело в связи с проводимой проверкой о правонарушении соблюдения законодательства контрактной системе в сфере закупок (ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты).
Руководитель отправляет в прокуратуру меня по доверенности.
Вопрос кто будет платить штраф за нарушение?
А то некоторые знатоки пугают, дескать кто поехал с доверенностью того и штрафуют. Кажется бредом, но если есть компетентные люди развейте сомнения.
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Majestic-12 [Bot]