А я не понимаю, как можно за 2 месяца обнаружить спад или подъем? Сам цикл закупки - примерно месяц. Ну что ты поймешь за два месяца?
Если человек начал заниматься закупками в ноябре - конечно он попал на конец года и ему могло показаться, что заказы льются рекой, а в начале января река замерзла. Ну так обычная человеческая логика подсказывает, что вся страна бухает. Более того - летом в сезон отпусков тоже есть провал, бюджет перекроили - опять провал.
Обсуждение: затишье в госзакупках
Re: Спад и подъем по количеству проводимых закупок
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 286
VAG писал(а):А я не понимаю, как можно за 2 месяца обнаружить спад или подъем? ..... Ну что ты поймешь за два месяца?
Если человек начал заниматься закупками в ноябре - конечно он попал на конец года и ему могло показаться, что заказы льются рекой, а в начале января река замерзла.
Здрасьте всем Ну так вот именно, ТС сам говорит о том что только начал разбираться во всем этом, и всякие новые страшные слова и термины ему не знакомы, он не знает что у Заказчиков тоже возникают проблемы с проведением закупок, он не знает как доводятся деньги до учреждений и т.д. и т.п. ТС попал на ноябрь- увидел "молочные реки-кисельные берега" и решил попробовать, а о том что извините *опушка в январе и феврале- он и понятия не имел, и как следствие "справедливое негодование"- Куда все делось???
п.с. Сердитые все стали, ЕИС всем нервяка подкинула, но терпимее надо быть, мы ж не все с дипломами и грамотами "родились"
п.п.с. ИМХО. Про курсы по 44, видеоуроки на ютюбе и т.п.- это все оч хорошо, но всегда же (даже не знаю какое слово подобрать..) "доходчивее" что ли когда специалист нормальным разговорным языком разъяснит, мосей натыкает и покажет на пальцах....
Составление смет, КС-2, КС-3, Проверка достоверности сметной стоимости и применения расценок, Экспертиза смет. Все регионы РФ.
-
Зеленый - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
Alienora писал(а):Вредная писал(а): Дедовщину еще никто не отменял. :-) На данном этапе Ваших знаний амбиций поменьше, оптимизма побольше - и все будут хорошие!
А, так вот в чём причина вашей вредности и нападок на беззащитных! Вам молодой и неопытной никто не помогал, Вас только плющили и строили? А Вы теперь на других неопытных отыгрываетесь?
Берите пример с kir_dfg, он в теме "План закупок 2017-2019" без ругани снобизма терпеливо отвечает на все, даже самые глупые (с точки зрения "дедушек") вопросы.
Ну Вы даете! Да помогать и строить тогда было некому, никто вообще ничего не знал. Интернет даже был по коммутируемой связи. Это знаете, когда вводишь пароль, дозваниваешься, запускаешь интернет, набираешь спецификацию из двухсот позиций, а у тебя раз и связь на телефоне разорвалась. Надо все по новой! И так может быть несколько раз за ночь! У каждого региона свой был портал по размещению государственных и муниципальных заказов. Потом уже позднее В.В. Путин в рамках своей программы "прогнул" Ростелеком бесплатно АДСЛ-модемы в образовательных учреждениях установить для высокоскоростного интернета. Общему сайту госзакупок всего лет шесть, не больше. Да и привычка знаете ли у меня вредная есть: я только своим глазам верю, недоверчивая. Закон 94-фз открывала по 40 раз на дню и перечитывала. И форумов тогда никаких еще не было! История, однако!
Вот до чего же любят некоторые мужчины прибедняться. Беззащитные наши! Пройдите лучше на.... Ютуб! Постигайте азы! ФСЕ! РЖУНИМАГУ!
Последний раз редактировалось Вредная 25 янв 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Добрый день! Никто из себя никого не строит, есть ошибки в работе у всех. Я сам в теме план закупок дурындей еще тот - именно в этой области по 44 Закону не приходилось тыркать раньше, а теперь еще и попа такая. Так вот, Alienora права, там помогает и очень многим, и с самыми дурацкими вопросами kir_dfg.
Так и мы тут помогли, а что такого обидного в фразе "с луны прикатили"... Ну какие то базовые вещи и элементарные понятия понимать можно самому. Это как придти в джунгли и искать на пальмах помидоры.
Я вот вспоминаю, как все начиналось у нас в 2014 году. Я и моя коллега-девушка устроились на работу в правительство, нам сказали: вот Вы будете работать в УО - у Вас будет в подчинении 70 закаов города и области. Ваша задача - просто размещать им закупки согласно разработанным нормативам документаций. Я 44-ФЗ только купил книжку в книжном магазине и успел почитать бегло - все- я ничего не знал об этом и не представлял. А оказалось - надо составлять и размещать протоколы, представлять интересы заказчиков в ФАС и судах по отклонению заявок. Вы представляете сколько закупок у 70 заказчиков (больниц), особенно под конец года. Это несколько тысяч процедур. Их надо провести, разместить все. Было время - я остался один - у меня день начинался - на рассмотрении 100 протоколов - надо с каждой комиссией собраться, принимать решения и все составить-разместить +ФАС+проведение котировок и т.д. Объекты закупок все - начиная от бензина и кончая лекарственными препаратами, где люди вешались от МННов и 102 постановлений с преференциями вдобавок по 155 Приказу. Друзья - это такая попа была, меня не видно было из-за бумаг в кабинете - я только голову поднял со стола аж к лету 15 года. И все эти прекрасности за 20 тыс руб в месяц. Сейчас в наши дни я не знаю можно ли обойтись двадцаткой просто за то, чтобы кто то подготовил документы для суда и выиграл дело в 1-ой инстанции.
А здесь поставщик. Что может быть проще в работе по 44 закону чем работа со стороны поставщика. Я понимаю, что там есть договора, работа с отгрузками и заявками, тяжбы по исполнению и тд. Но честно - уж открыть закон и прочитать бегло что такое ЕИС и заглянуть в пару тем про планирование чтобы понять, как осуществляется процесс, я считаю может каждый. А вместо понимания и благодарностей таким начинающим -хамство в стиле "лучше вообще не писали бы". Ну и не будем писать - занимайтесь сами. Какой-нибудь продвинутый зак нагнет с поставками на пару миллионов, потому что не знаете свои права по закону и как действовать в разных ситуациях и будет привет куку. Я лично из темы ухожу - всем удачи.
Так и мы тут помогли, а что такого обидного в фразе "с луны прикатили"... Ну какие то базовые вещи и элементарные понятия понимать можно самому. Это как придти в джунгли и искать на пальмах помидоры.
Я вот вспоминаю, как все начиналось у нас в 2014 году. Я и моя коллега-девушка устроились на работу в правительство, нам сказали: вот Вы будете работать в УО - у Вас будет в подчинении 70 закаов города и области. Ваша задача - просто размещать им закупки согласно разработанным нормативам документаций. Я 44-ФЗ только купил книжку в книжном магазине и успел почитать бегло - все- я ничего не знал об этом и не представлял. А оказалось - надо составлять и размещать протоколы, представлять интересы заказчиков в ФАС и судах по отклонению заявок. Вы представляете сколько закупок у 70 заказчиков (больниц), особенно под конец года. Это несколько тысяч процедур. Их надо провести, разместить все. Было время - я остался один - у меня день начинался - на рассмотрении 100 протоколов - надо с каждой комиссией собраться, принимать решения и все составить-разместить +ФАС+проведение котировок и т.д. Объекты закупок все - начиная от бензина и кончая лекарственными препаратами, где люди вешались от МННов и 102 постановлений с преференциями вдобавок по 155 Приказу. Друзья - это такая попа была, меня не видно было из-за бумаг в кабинете - я только голову поднял со стола аж к лету 15 года. И все эти прекрасности за 20 тыс руб в месяц. Сейчас в наши дни я не знаю можно ли обойтись двадцаткой просто за то, чтобы кто то подготовил документы для суда и выиграл дело в 1-ой инстанции.
А здесь поставщик. Что может быть проще в работе по 44 закону чем работа со стороны поставщика. Я понимаю, что там есть договора, работа с отгрузками и заявками, тяжбы по исполнению и тд. Но честно - уж открыть закон и прочитать бегло что такое ЕИС и заглянуть в пару тем про планирование чтобы понять, как осуществляется процесс, я считаю может каждый. А вместо понимания и благодарностей таким начинающим -хамство в стиле "лучше вообще не писали бы". Ну и не будем писать - занимайтесь сами. Какой-нибудь продвинутый зак нагнет с поставками на пару миллионов, потому что не знаете свои права по закону и как действовать в разных ситуациях и будет привет куку. Я лично из темы ухожу - всем удачи.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
Что случилось с количеством лотов 44 ФЗ в 2017 ?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему динамика закупок по 44 ФЗ за январь в 2017 году самая низкая за 2 года ? Что случилось? За январь 2017 года - 72299 лотов, за январь 2016 - 184049 лотов и за января 2015 184081 лот. Показатели в разы выше. Февраль в этом году тоже очень плохо стартовал... Что в этом году так резко изменилось?
Подскажите пожалуйста, почему динамика закупок по 44 ФЗ за январь в 2017 году самая низкая за 2 года ? Что случилось? За январь 2017 года - 72299 лотов, за январь 2016 - 184049 лотов и за января 2015 184081 лот. Показатели в разы выше. Февраль в этом году тоже очень плохо стартовал... Что в этом году так резко изменилось?
-
zakuptender89 - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: Что случилось с количеством лотов 44 ФЗ в 2017 ?
Потому что с прибавилось геммороя с планами закупок, планами-графиками. ЕИС еле справляется. Люди тоже. Плюс не забудьте про кризис. В прошлом году у многих финансирование урезали (вдвое). В этом году еще раз урезали. Остается только самое необходимое.
-
Олег - Помогу чем смогу
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 149
zakuptender89 писал(а):Что в этом году так резко изменилось?
ЕИС болеет...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Это сделало правительство для экономии бюджетных средств. Уже миллиарды наэкономили. У меня ни одна организация не финансируется из-за ЕИС
-
lebedevzakupki - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 15
Мизерное количество аукционов в начале 2017 года.
Люди, вы когда проведение аукционов будете объявлять? Уже как бы середина февраля, а аукционы практически не объявляются (с начала года подали заявки на несколько штук и это при участии по всему ЦФО - мизер). Или в этом году только планы закупок все составлять будут (судя по форуму)?
-
Герман - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Мизерное количество аукционов в начале 2017 года.
Здравствуйте! А Вы с поставщиками соберитесь и профинансируете ремонт ЕИС и нормальную работу его функционала. Может поможет чем то)) А так будем ждать до лета
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235