А в чем здесь нарушение, разные фирмы, разные ИНН а то что один руководитель в данных фирмах не имеет значения.
Законом запрещена подача котировочных заявок от одного участника (ИП, ООО, ОАО и т.д.) про руководителя в Законе нет ни слова.
Статья 46. Порядок подачи котировочных заявок
1. Любой участник размещения заказа, в том числе участник размещения заказа, которому не направлялся запрос котировок, вправе подать только одну котировочную заявку, внесение изменений в которую не допускается.
Ситуация: две заявки от одного поставщика
Re: Запрос котировок, две заявки
Я поставщик!
Всем спасибо за отзывы!
Всем спасибо за отзывы!
Бюджет у нас доходный... а бюджетники доходяги
-
Ольга Александровна - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 2
Re: Запрос котировок, две заявки
всегда так делаю, когда подаю котировку по макс. цене
-
staf-art - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
Две КЗ от одного УРЗ по одному ЗК?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить! Был размен запрос котировок. От одного участника размещения заказа поступила сначала одна котировочная заявка в электронной форме, а потом такая же вторая, но уже с приложением доверенности на право подписания котировочной заявки. Заявление об отзыве первой заявки участником не подано. Что делать? В 94-ФЗ в разделе по котировкам по данной ситуации ничего не написано.
-
Natasha - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Две КЗ от одного УРЗ по одному ЗК?
Второй котировочной заявкой Вы назвали дубликат? Значит, заявка одна и регистрировать 2 раза ее не нужно. Какой именно экземпляр Вы зарегистрируете, значения не имеет, хранить ведь все-равно будете либо на бумаге, либо на дискете.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
-
Грань - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
Natasha писал(а):Что делать?
Если с доверенностью все в порядке и УРЗ отправил вам дубликат до срока окончания подачи КЗ - принимать.
a1 15 df 12 70 9a da fb f3 cf ae 0d a8 ff 8c 34 db 34 70 d7, и это не аккорды )))
-
proTECT - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4
Дубликат? Почему? Не согласна, считаю, что ее следует расценить как вторая заявка от УРЗ и ее следует отклонить, поскольку в соответствии со п.1 ст. 46 94-ФЗ УРЗ вправе подать только одну котировочную заявку, внесение изменений в которую не допускается. А первую КЗ следует рассмотреть на соответствие требованиям 94-ФЗ. Согласны?
-
Natasha - Посетитель
- Пункты репутации: 0
они же одинаковое.
У нас бывает так, что подаешь котировку по электронке с ЭЦП, а она не доходит. Подаешь ещё ту же, приходят 2. Заказчик принимает одну и рассматривает.
А иногда заказчик в извещении указывает несколько электронных ящиков. и отправляем на несколько, регистрируют то только одну.
В данной ситуации (как я понимаю) поставщик просто хотел Вам дослать доверенность.
У нас бывает так, что подаешь котировку по электронке с ЭЦП, а она не доходит. Подаешь ещё ту же, приходят 2. Заказчик принимает одну и рассматривает.
А иногда заказчик в извещении указывает несколько электронных ящиков. и отправляем на несколько, регистрируют то только одну.
В данной ситуации (как я понимаю) поставщик просто хотел Вам дослать доверенность.
-
кошка - Завсегдатай
Natasha писал(а):Дубликат? Почему? Не согласна, считаю, что ее следует расценить как вторая заявка от УРЗ и ее следует отклонить, поскольку в соответствии со п.1 ст. 46 94-ФЗ УРЗ вправе подать только одну котировочную заявку, внесение изменений в которую не допускается. А первую КЗ следует рассмотреть на соответствие требованиям 94-ФЗ. Согласны?
Есть решение то ли ФАС то ли ВАС, что вторая заявка, если она идентична первой по основным параметрам (цена, реквизиты, условия выполнения и прочие важные условия), то она является дубликатом.
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Пункты репутации: 59
А в КЗ первого варианта и второго варианта есть различия? Или различия только в том, что второй раз Поставщик приложил доверенность? Если это так и вы непредвзято относитесь к Поставщику, мое мнение - не отклонять. Есть и такие варианты, когда почтовик "сходит с ума" и отправляет по 5-10 писем. Никто, кроме Вас, не знает сколько КЗ отправил Вам УРЗ. Зато есть вариант, что УРЗ будет жаловаться в ФАС на действия котировочной комиссии. К чему Вам лишние разбирательства? Есть прецеденты, сейчас некогда искать решения по этим вопросам, где в данной ситуации ФАС было на стороне УРЗ.
В итоге имеем следующее:
УРЗ не вносил изменений и эта заявка - дубль, но с приложением в виде доверенности. Так что смотрите сами.
Я как поставщик очень часто закрываю глаза на шероховатости в действиях Заказчика. И на месте Поставщика я бы с Вами пообщался и объяснил ситуацию. Вполне вероятно, что он является добросовестным поставщиком, но немного неопытным.
В итоге имеем следующее:
УРЗ не вносил изменений и эта заявка - дубль, но с приложением в виде доверенности. Так что смотрите сами.
Я как поставщик очень часто закрываю глаза на шероховатости в действиях Заказчика. И на месте Поставщика я бы с Вами пообщался и объяснил ситуацию. Вполне вероятно, что он является добросовестным поставщиком, но немного неопытным.
a1 15 df 12 70 9a da fb f3 cf ae 0d a8 ff 8c 34 db 34 70 d7, и это не аккорды )))
-
proTECT - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4