Глава писал(а):Задам вопрос в этой теме. Так как здесь действительно нужен опыт.
По результатам аукциона заключили договор с фирмой А на поставку провода партиями в течение года. Поставщик знакомый, был опыт работы с ним.
На днях мне звонит поставщик с вопросом - можно ли дальнейшую поставку на тех же условиях будет проводить фирма Б?
И А, и Б, и еще несколько, в общем, владелец один. Фирма А попала на деньги и закрывается.
В общем, я написала, что по договору мы можем расторгнуть его по соглашению сторон, но я объявляю новый аук и, если они хотят, то могут участвовать как фирма Б.В, Г...
Вот и думаю, послать им письмо о расторжении по соглашению сторон? Так мне обосновать нужно причину расторжения, а её нет.
Если бы поставщик прислал предложение о расторжении, типа в связи с трудным финположением", было бы хорошо, но неделю тишина.
Есть крайний вариант - подвести Поставщика под невыполнение договора. Буду смотреть.
У нас обычно в договорах вот такое прописано:
1. При исполнении Договора не допускается перемена Подрядчика, за исключением случая, если новый Подрядчик является правопреемником Подрядчика по такому Договору вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.
Может это ваш случай? ) У вас в дог нет таких условий? Если нет, то почему нельзя такие условия доп соглашением включить в дог задним числом ?, но в пределах 10 дней на размещение), если конечно у вас все это недавно началось)