+ 1
Да, в законе ничего вообще не говорится про информационную карту, только про документацию.
Вот если бы заказчик в докуметации написал что-то типа:"при различии информации, содержащейся в аукционной документации и в информационной карте, приоритет имеет информационная карта", тогда могли бы на это сослаться. А если нет такой оговорки, тогда - не на что.
Ситуация: двусмысленности и противоречия в документации
Re: Информационная карта - главное
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Всем здравствуйте! Еще раз. Я знаю, что конкретной информации не указано нигде. Но у нас такой случай, что информация, указанная в первом разделе, отличается от требований, предъявляемых к УРЗ в информационной карте и нигде в документации Заказчик не пишет, на что основываться, при подготовке заявки, при разногласии информации.
-
Akstravert - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
То есть получается, что если Заказчик не указал на что основываться, то мы имеем право сами выбрать согласно каким требованиям нам готовить документацию?
-
Akstravert - Посетитель
Akstravert писал(а):Всем здравствуйте! Еще раз. Я знаю, что конкретной информации не указано нигде. Но у нас такой случай, что информация, указанная в первом разделе, отличается от требований, предъявляемых к УРЗ в информационной карте и нигде в документации Заказчик не пишет, на что основываться, при подготовке заявки, при разногласии информации.
значит получается, что документация не соответствует закону
Akstravert писал(а):То есть получается, что если Заказчик не указал на что основываться, то мы имеем право сами выбрать согласно каким требованиям нам готовить документацию?
тут либо запрос заказчику, либо жалоба)
-
Августа - Профессор
- Пункты репутации: 150
А как доказать, что документация не соответствует законам? Если нигде не указано, что Заказчик обязан указать, что при разногласии ИК и Документации, выбрать то то ...
-
Akstravert - Посетитель
Мы итак собираемся жаловаться...просто не знаем как это доказать, к сожалению (
-
Akstravert - Посетитель
Akstravert писал(а):А как доказать, что документация не соответствует законам?
берёте закон, изучаете, делаете выводы, излагаете их в письменной форме... как-то так)
Akstravert писал(а): Если нигде не указано, что Заказчик обязан указать, что при разногласии ИК и Документации, выбрать то то ...
открою вам страшную тайну - предполагается, что в документации не должно быть никаких разночтений... только не говорите больше никому)))
-
Августа - Профессор
- Пункты репутации: 150
Re: бред в техническом задании
Ну это уже просто хамство, Заказчик дал разъяснения по этому аукциону, после рассмотрения первых частей заявок
-
afomin - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Заказчик дал разъяснения по этому аукциону, после рассмотрения первых частей заявок
Если Вы подали запросы на разъяснение документации 7 и 8 мая, то крайний срок когда заказчик должен дать разъяснения будет 13 мая (9,10,11,12 - официальные выходные дни). Если рассмотрение 1 частей тоже было 13 мая, то заказчик ничего не нарушил.
***Мои высказывания на форуме являются всего лишь мыслями, высказанными вслух. Принятие правильного решения всегда остается за Вами***
-
kuzmi42509 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 19
kuzmi42509 писал(а):Заказчик дал разъяснения по этому аукциону, после рассмотрения первых частей заявок
Если Вы подали запросы на разъяснение документации 7 и 8 мая, то крайний срок когда заказчик должен дать разъяснения будет 13 мая (9,10,11,12 - официальные выходные дни). Если рассмотрение 1 частей тоже было 13 мая, то заказчик ничего не нарушил.
Ну там так. 7.05 и 8.05 я послал запросы. 13.05 окончание приема заявок. 14.05 протокол и после протокола вывесили разъяснения.
Да и про выходные, чего-то в законе я про них не нашел ничего, а вот на основании ст.41.7
"4. В течение двух дней со дня поступления от оператора электронной площадки указанного в части 3 настоящей статьи запроса заказчик, уполномоченный орган, специализированная организация размещают разъяснение положений документации об открытом аукционе в электронной форме с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос, на официальном сайте при условии, что указанный запрос поступил заказчику, в уполномоченный орган не позднее чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме или, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает три миллиона рублей, не позднее чем за три дня до дня окончания подачи заявок на участие в открытом аукционе"
Жалобу уже написал сегодня отправляю, я вот думаю вставить мне туда просьбу проверить заявку выигравшего или нет? Дело в том, что есть достаточно количество пунктов в документации, ну как пример: заказчик просит указать предел прочности для материала при пониженной температуре в несколько раз ниже, чем при повышенной, что просто противоречит физике. И таких ляпов полно. Ответить на таки вопросы в пределах заказчика просто нельзя.
-
afomin - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ