Вопросы: спецификация в контракте

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: распределение цены контракта по 44-ФЗ

Сообщение sv-m » 22 фев 2018, 16:02

VAG писал(а):У вас с заком разная логика. Видимо, с его стороны все логично.
Еще раз - если контрактом не предусмотрен возможный отказ от части товара - можно не переживать, доберете рентабельность на остальном. Скажите об этом заку, что на расторжение в части поставки части товара вы не пойдете.

Если заказчик настаивает на своем -цены согласно коэффициенту ,мы соглашаемся.
Что делать ...как вы написали.....доберете рентабельность на остальном........

sv-m
Завсегдатай
 
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:21
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 6

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение Verral » 18 май 2018, 14:17

Данная тема обсуждалась в феврале месяце, и при её обсуждении звучало матерное слово "МинЭкономРазвития", но вот на относительно свежее письмо МинФина никто не ссылался... Хотя, может быть, ссылались, но поиск по форуму лично у меня по-прежнему чудит.

Так вот, собственно, письмо по поводу расчета стоимости единицы товара.
Коллеги-заки, применяете ли такой порядок в работе или как в лихие 90-ые по-старинке спеку запрашиваете у УЗов?
Всё-таки МинФин не ссылаются на свою некомпетентность по вопросам разъяснений законодательства...

 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПИСЬМО от 21 декабря 2017 г. N 24-02-06/85477
Вопрос: Об увеличении количества товара при закупке разноименных товаров либо при поставке нескольких позиций товара.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 декабря 2017 г. N 24-02-06/85477

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее - Департамент), рассмотрев обращение от 14.04.2017 по вопросу о применении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) в части возможности увеличения количества поставляемого товара в соответствии с частью 18 статьи 34 Закона о контрактной системе в случае закупки разноименных товаров, а также в случае предложения нескольких позиций торговых наименований на одно МНН, сообщает следующее.
В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона о контрактной системе контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с Законом о контрактной системе извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.
Согласно части 2 статьи 34 Закона о контрактной системе при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьями 34 и 95 Закона о контрактной системе.
Так, частью 18 статьи 34 Закона о контрактной системе установлено, что при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с Законом о контрактной системе заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе.
При этом цена единицы товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены контракта, указанной в заявке на участие в конкурсе или предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении о проведении конкурса или аукциона.
Таким образом, увеличение количества товаров возможно, если цена единицы товара определяется в соответствии с частью 18 статьи 34 Закона о контрактной системе.
При этом в случае если контрактом предусмотрена поставка нескольких позиций товара, то стоимость каждой позиции определяется путем пересчета заказчиком пропорционально коэффициенту снижения цены позиции товара, рассчитанной при определении начальной (максимальной) цены контракта, при условии, что такая цена позиции товара была указана в документации о закупке.

Директор Департамента
Т.П.ДЕМИДОВА
21.12.2017


Тут ведь ещё дело в том, что если применять коэффициент снижения цены, полученный в результате аукциона, то сумма при округлении до двух десятичных знаков (копеек) зачастую не "бьётся" с ценой контракта, предложенной в ходе аукциона :<
"Каждый день я сижу на ж%пе навстречу своей судьбе" ©
Аватар пользователя
Verral
Завсегдатай
 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 11:04
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 48

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение Просто Петр » 18 май 2018, 15:10

Verral писал(а):Так вот, собственно, письмо по поводу расчета стоимости единицы товара.
Коллеги-заки, применяете ли такой порядок в работе или как в лихие 90-ые по-старинке спеку запрашиваете у УЗов?
Тут ведь ещё дело в том, что если применять коэффициент снижения цены, полученный в результате аукциона, то сумма при округлении до двух десятичных знаков (копеек) зачастую не "бьётся" с ценой контракта, предложенной в ходе аукциона :<

УЗам не отвечать?
Когда не бьётся, разгоняете количество на количество -1 и 1. Этой единицей и регулируете, чтобы всё сошлось.
По 90% заключаемых контрактов спецификацию заполняем сами, быстрее выходит.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Доцент
 
Сообщений: 3447
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 201

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение Verral » 18 май 2018, 15:55

Просто Петр писал(а):Когда не бьётся, разгоняете количество на количество -1 и 1. Этой единицей и регулируете, чтобы всё сошлось.


Т.е. указать один товар из перечня по другой цене? Практика распространённая, в том числе и у нас, но в случае проверки ИМХО будет ой как бросаться в глаза. Почему это одинаковые товары по контракту отпускаются по разным ценам?
Хотя, в принципе, другого выхода-то и не видать :-(
"Каждый день я сижу на ж%пе навстречу своей судьбе" ©
Аватар пользователя
Verral
Завсегдатай
 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 11:04
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 48

Re: Вопросы: спецификация в контракте

Сообщение Deshon » 07 сен 2018, 11:54

Добавлю свои пять копеек. Закупка №0136200003618004460. Там есть решение. Хотя там 2 довода на обоснованность жалобы дает фас, один из которых применим только к конкретному виду продукции, но зато второй довод (читать в конце и само решение того, какую статью нарушил заказчик) применим ко всем закупкам.
Лично из опыта скажу, что в 70% случаев заказчики сами просят/требуют спецификацию. А если не просят, то не чураются направить проект с пустой спецификацией. Хотя этого становится всё меньше после изменений от 1 июля.
Со своей стороны иногда вешаю протокол разногласий, если перекосы в ценах слишком большие. Т.к. уже писали выше, не редки случаи расторжения контрактов (где то процентов 15-20 всех контрактов расторгаются лично у меня). И от расторжения не уйти, ибо уменьшение финансирования заказчика, насколько я знаю, считается как форс мажор. Да и контракты же имеют ограниченный срок действия.

Deshon
Завсегдатай
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 18:26
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение Viburnum » 03 июн 2019, 15:12

Всем добрый день! Возник вопрос при заключении контракта, ранее не было с Заказчиками проблем. Ситуация: подала заявку на поставку Товара, в строке наименования Товара, прописываю дополнительно, наименование Товара по рег удостоверению (первое так удобнее Товар выписывать, так как уже все занесено в базу, а во вторых у Заков нет вопросов, что в наименование одно написано, а на коробке другое).
При заключении контракта, просто добавляли второй столбик и спокойно прописывали наименование по РУ.
Но тут Зак пошел в отказ прописывать наименование из нашей Заявки, его слова: "Наименования в спецификации Контракта должно совпадать с наименованиями в аукционной документации, иначе нам данный Контракт не пропустит контролирующий орган."
Да я бы плюнула и поставила как есть у них, но я прекрасно знаю этого Зака, они до каждой забитой доковыряются, ранее с ними контракт был, мозг реально вынесли. Потому что конечно мы их Поставщику дорогу перешли, так еще от половины Товара отказались. В этот раз решила себя обезопасить.
Имею ли я права требовать, выкладывать спецификацию контракта, как у меня указано в Заявке???

Viburnum
Завсегдатай
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 15:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение КотБегемот » 03 июн 2019, 16:58

Коротко - имеете право требовать включение вашей заявки в контракт
ч.1 ст.34 и ч.2 ст.83.2
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
Аватар пользователя
КотБегемот
Профессор
 
Сообщений: 4135
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 14:48
Откуда: СПб
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 311

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение m4mind » 03 июн 2019, 17:04

КотБегемот писал(а):Коротко - имеете право требовать включение вашей заявки в контракт
ч.1 ст.34 и ч.2 ст.83.2

дополню, если всё-таки не включит
5. В течение трех рабочих дней с даты размещения победителем электронной процедуры на электронной площадке в соответствии с частью 4 настоящей статьи протокола разногласий заказчик рассматривает протокол разногласий и без своей подписи размещает в единой информационной системе и на электронной площадке с использованием единой информационной системы доработанный проект контракта либо повторно размещает в единой информационной системе и на электронной площадке проект контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя электронной процедуры

причина "не пропустит КО" у него не прокатит
Аватар пользователя
m4mind
Профессор
 
Сообщений: 3501
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 244

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение sv-m » 03 июн 2019, 17:13

причина "не пропустит КО" у него не прокатит


А если после протокола разногласий заказчик разместит тот же контракт( со своими наименованиями)?

sv-m
Завсегдатай
 
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 11:21
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 6

Re: Вопросы: заключение контракта по результатам аукциона

Сообщение m4mind » 03 июн 2019, 17:16

sv-m писал(а):А если после протокола разногласий заказчик разместит тот же контракт( со своими наименованиями)?


6. Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки, связанных с заключением контракта, допускается в порядке, установленном настоящей главой, участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт, не позднее даты заключения контракта.
Аватар пользователя
m4mind
Профессор
 
Сообщений: 3501
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 244

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group