Вообще-то правильно рассчитывать цену исходя из лимита с учетом падения. Просто бывает когда у зака расчет цены идет не по позициям, а одной цифрой за весь перечень. Тогда разбиваете как вам удобно. постоянно с этим сталкиваемся. Часто бывает, что часть позиций как бы идет в минус, а часть в плюс и в итоге получается что по контракту прибыль. Некоторые заказчики предлагают нам самим заполнять спецификацию, тогда еще можно сделать как нам удобно, но мы всегда считаем исходя из коэффициента падения.
Проект контракта не значит, что он не заполнен. Как раз заполнить контракт обязанность заказчика. Просто часто заказчики ленятся и перекладывают это дело на поставщика. Если у вас в целом контракт в плюсе, не вижу смысла упираться.
Вопросы: протокол разногласий
Re: Заказчик не соглашается с протоколом разногласий. Что де
Дело в том, что контракт на поставку лекарственных средств и просто раскидать цену по позиция нельзя. Нужно учитывать максимальную реестровую цену препарата, иначе при поставке будет обрезание цены и все равно контракт пойдет в минус
-
FAR - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Тогда простите, тут я не советчик. Мы все по оборудованию, у нас несколько проще. С лекарствами не работаем.
-
Sergey76 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 18
Сомневаюсь, что в данной ситуации вы правы.
Торги прошли по ценам с которыми вы были согласны, какие вопросы к заказчику.
И если заказчик предпримет решение о нарушении вами 44ФЗ, он думаю будет прав.
Хотя в данной ситуации есть компромиссное решение.
Торги прошли по ценам с которыми вы были согласны, какие вопросы к заказчику.
И если заказчик предпримет решение о нарушении вами 44ФЗ, он думаю будет прав.
Хотя в данной ситуации есть компромиссное решение.
-
admin - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 22
Почему прав заказчик?. В ФЗ 44 ст.70 п. 2 написано:
В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе.
В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе.
-
FAR - Посетитель
Re: Протокол разногласий.
Спасибо большое за ответ) А наши действия не будут рассмотрены как направленные на уклонение от заключения контракта?
-
fed - Посетитель
- Роль: Прохожий
В случае с лекарствами - давите на пункт "превышение реестровых наценок", у меня в такой ситуации заказчик включал заднюю.
-
Тропарь - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
Re: Протокол разногласий.
fed писал(а):Спасибо большое за ответ) А наши действия не будут рассмотрены как направленные на уклонение от заключения контракта?
Пока сроки на протокол разногласий не вышли всё нормально))
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
протокол разногласий
Я как заказчик после торгов отправил проект контракта исполнителю, могу-ли я на следующий день в догонку отправить ему протокол разногласий (так получилось)?
-
shapovalovsv - Специалист
Re: протокол разногласий
shapovalovsv писал(а):Я как заказчик после торгов отправил проект контракта исполнителю, могу-ли я на следующий день в догонку отправить ему протокол разногласий (так получилось)?
А попросить поставщика направить Вам протокол разногласий?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)