Leksele писал(а):Это британские ученые называют "излишним требованием"
У мы
newtender писал(а):пропустили эту строчку и оставили ее пустой
Комиссия не может определить соответствует ли товар нуждам
Leksele писал(а):Это британские ученые называют "излишним требованием"
newtender писал(а):пропустили эту строчку и оставили ее пустой
toxa1972 писал(а):Комиссия не может определить соответствует ли товар нуждам
Leksele писал(а):мой товар может соответствовать ТУ, которое в указанных позициях соответствует ГОСТ.
alex00080 писал(а):Подскажите пожалуйста -
цитата из инструкции о заполнении первой части заявки:
"В случае установления требований о соответствии товара взаимоисключающим ГОСТам, товар должен соответствовать тому ГОСТу, который распространяется на товар в соответствии со значениями показателей которого данный товар выбран участником для предоставления в составе первой части заявки на участие в аукционе, при этом участник в заявке должен указать соответствие данного товара конкретной нормативно-технической документации, которая распространяется на данный товар."
При этом заказчик предлагает выбрать, например, щебень из шлаков (ГОСТ 3344-83) или щебень из горных пород (ГОСТ 8267-93). Перечень ГОСТов указан в ТЗ, не в таблице с требованиями.
Нужно ли вообще указывать какой товар какому ГОСТу соответствует? Я ведь даю согласие на выполнение работ в соответствии с документацией.
Правомочно ли будет отклонение, если не укажу ГОСТ?
Могут ли меня отклонить если оставлю все ГОСТы (даже взаимоисключающие)?
ссылка на закупку - http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 0416000170
Заранее спасибо.
Да. Если два товара на выбор, выбираете один и пишите ЕГО ГОСТ.Нужно ли вообще указывать какой товар какому ГОСТу соответствует?
Этого не достаточно. Заказчик понятия не имеет какой именно товар вы предполагаете к поставке. Вы должны указать сами.Я ведь даю согласие на выполнение работ в соответствии с документацией.
думаю даПравомочно ли будет отклонение, если не укажу ГОСТ?
сто пудов да.Могут ли меня отклонить если оставлю все ГОСТы (даже взаимоисключающие)?
alex00080 писал(а):.
Правомочно ли будет отклонение, если не укажу ГОСТ?
Могут ли меня отклонить если оставлю все ГОСТы (даже взаимоисключающие)?
3) при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар:
б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.
LionVII писал(а):По поводу указания нескольких ГОСТов для одного товара, так же обратимся к инструкции:
Здесь необходимо выбрать, чтобы показатели соответствовали и ГОСТу и указанным требованиям, ну и обязательно прописать, какому ГОСТу товар соответствует.
Это сугубо мое мнение, как новичка в закупках.
LionVII писал(а):Leksele, я не говорил, что надо указывать два взаимоисключающих госта. Я написал, что из перечисленных гостов надо выбрать тот, который будет соответствовать прописанным конкретным показателям и указать его.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]