Коллеги, возник такой вопрос.
Формирую ПГ на 2016 год на сайте в соответствии с новыми кодами ОКПД2. У меня есть аукционы (питание), в которых требуется выставить преимущества для организаций инвалидов (с этим проблем нет, в постановление 341 внесены изменения, ОКПД заменены на ОКПД2).
Проблема с УИС: есть аукционы, в которых нужно предоставить преимущества и им, но в постановлении 649 старые коды ОКПД. Изменений не нашла. Сайт работает с ОКПД2.
Как быть?
Не устанавливать преимущества? Будет нарушением.
Самостоятельно соотносить старые коды из постановления с новыми ОКПД2? А вдруг в дальнейшем при размещении извещения выявится ошибка, что неправомерно выставлены преимущества?
Вопросы: преференции инвалидам и УФСИН
Re: Преимущества УИС
ДиТа коды ОКПД2 для предоставления преференций учреждениям и предприятиям УИС в 2016 году см.: http://baltictender.ru/wp-content/files/Tabl_uis2016.pdf
-
Scrat12 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 29
Такая ситуация, что выставляем аукцион, товары попадают под преимущества УИС, но в постановлении правительства прописано, что изменения с новыми ОКПД2 вступают в силу с 1 января 2017 года. как поступать?
-
EJIEHA - Специалист
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 5
мы прописываем преимущества
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Глупый вопрос про преимущества УИС
Добрый день, ну никак я не могу осмыслить, как организации УИС могут поставлять продукты питания? Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 4 февраля 2016 г. N 63, в котором указан перечень товаров (большинство которого составляют продукты), при закупке которых, заказчик обязан предоставлять преимущество организациям УИС. А если у меня аукцион на молочные продукты, например, в перечне постановления сыр и сметана, а у меня еще есть молоко, масло и т.д., надо ли мне предоставлять преимущество УИС, если у меня продукты не все относятся к перечню.
-
Nat-ka - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Глупый вопрос про преимущества УИС
Nat-ka писал(а):Добрый день, ну никак я не могу осмыслить, как организации УИС могут поставлять продукты питания? Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 4 февраля 2016 г. N 63, в котором указан перечень товаров (большинство которого составляют продукты), при закупке которых, заказчик обязан предоставлять преимущество организациям УИС. А если у меня аукцион на молочные продукты, например, в перечне постановления сыр и сметана, а у меня еще есть молоко, масло и т.д., надо ли мне предоставлять преимущество УИС, если у меня продукты не все относятся к перечню.
У меня большие сомнения, что учреждения УИС представят Вам свои заявки. Так стоит ли по этому поводу беспокоиться?
-
Вредная - Профессор
закупайте продукты из перечня отдельно
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Вредная писал(а):Nat-ka писал(а):Добрый день, ну никак я не могу осмыслить, как организации УИС могут поставлять продукты питания? Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 4 февраля 2016 г. N 63, в котором указан перечень товаров (большинство которого составляют продукты), при закупке которых, заказчик обязан предоставлять преимущество организациям УИС. А если у меня аукцион на молочные продукты, например, в перечне постановления сыр и сметана, а у меня еще есть молоко, масло и т.д., надо ли мне предоставлять преимущество УИС, если у меня продукты не все относятся к перечню.
У меня большие сомнения, что учреждения УИС представят Вам свои заявки. Так стоит ли по этому поводу беспокоиться?
Ещё как стоит беспокоиться!Если не представить преимущество при проверке накажут!
Согласна с OMZ, продукты из списка закупать отдельно.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Alienora писал(а):Вредная писал(а):Nat-ka писал(а):Добрый день, ну никак я не могу осмыслить, как организации УИС могут поставлять продукты питания? Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 4 февраля 2016 г. N 63, в котором указан перечень товаров (большинство которого составляют продукты), при закупке которых, заказчик обязан предоставлять преимущество организациям УИС. А если у меня аукцион на молочные продукты, например, в перечне постановления сыр и сметана, а у меня еще есть молоко, масло и т.д., надо ли мне предоставлять преимущество УИС, если у меня продукты не все относятся к перечню.
Ещё как стоит беспокоиться!Если не представить преимущество при проверке накажут!
Согласна с OMZ, продукты из списка закупать отдельно.
А я не предлагала НЕ предоставлять такое преимущество. Как раз-таки, наоборот.
-
Вредная - Профессор
Преимущества по 44фз
Вопрос: По 44 фз заказчик должен предоставлять преимущества (из перечня) до 15% орг. инвалидов и УИС. Так все таки сколько % должен прописывать в документации Заказчик? или 15% строго но не выше НМЦК? Как то прописано "скользко" Есть конкретные разъяснения???
-
Андрей1980 - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)