КотБегемот писал(а):Aboriginal писал(а):Маленьким всё лучше делать самим, возьмите просто в штат одного человека который шарит, если реально объемы небольшие, то даже программы поиска не надо покупать, всё сам найдет, выйдет дешевле чем с консалтами
Именно, что "человеку который шарит" будут платить меньше чем консалту. Как то странно от вас, удаленщика звучит.
И второе, если они маленькая компания, значит могут залипнуть на месяцы на одном объекте и нахрена им спец из нашей сферы на постоянку? (Кстати опять ведёт к небольшой зп "человека который.." на постоянке)
Не, я бы, конечно, мог бить себя пяткой в грудь и орать, что нужен удаленщик, а я, как водится, лучший из них. Просто тут логично взять именно в штат, пока нет работы он может совмещать и другие функции. То есть брать не чистого закупщика, а такого себе разнорабочего. Оптимальный, на мой взгляд, вариант. А с ростом компании, можно, либо свой отдел сформировать, либо к спецам обратиться. Лучше, конечно, к спецам, они зарплату не просят и, в случае чего, деньги возвращают, да и офис им оплачивать не надо.
P. S. Я не только удаленщик, в офисе тоже сижу, по этому же профилю, в консалте, то бишь. Так вот у конторы нет ни одного мелкого клиента, одни "толстяки".