sazarina писал(а):Я, конечно, дилетант, но мне кажется,что
1. Открыла ГОСТ указанный, там прописано 5.1.8.5. Пределы допускаемой относительной погрешности измерений тепловой энергии измерительным каналом теплосчетчика ,%,
Из чего делаю вывод, что тут должен быть конкретный показатель в процентах, а в тз вам прописали формулу.
2. Максимальный диаметр условного прохода DN=15 мм -300 мм
Условный проход примерно соответствует диаметру просвета элемента трубопровода, Величины условных проходов арматуры, соединительных частей, а также всех деталей технологического оборудования приборов, к которым присоединяют трубы или арматуру, установлены ГОСТ 28338-89
Из чего делаю вывод, что там стоит конкретный показатель
3. Диапазон измеряемой разности температур от 1 до 150°С
в преамбуле указано слово "диапазон", а из песни слов не выкинешь, т.е. и минимальное значение температуры нужно, и максимальное, т.е. я считаю, что нужно указать диапазон. При этом я бы словами указала "минимальная температура 2°С
максимальная температура 149°С ", т.к. в инструкции прописано не указывать крайние значения
В инструкции "Символы «многоточие», «тире» установленные между значениями, следует читать как необходимость указания диапазона значений, не включая крайние значения."
Максимальный диаметр условного прохода DN=15 мм -300 мм дурацкие противоречия...