Вопросы: реестр контрактов - архив 3

Re: Отчет по исполнению контракта

Сообщение Cherry49 » 07 апр 2016, 09:53

DR_95 писал(а):
Cherry49 писал(а):
DR_95 писал(а):Запутался от всего прочитанного.... по коммунальным договорам в реестре контрактов я всегда формировал новую информацию и размещал акт в течении трех рабочих дней. После оплаты так же снова размещал акт о приемке и платежное поручение после оплаты в течении трех рабочих дней. Ошибку мне не выдавало. Но как позже узнал что когда я заношу оплату и прикрепляю акт снова то у меня получается по акту нарушение сроков размещения акта. На апрель буду что то выдумывать например с платежкой вместо акта буду прикреплять бумажку в которой буду уточнять что акт уже был размещен в соответствии со ст.103 ч.3, и дабы избежать при повторном внесении документов возможного нарушения сроков была составлена настоящая бумажка (бумажку как нибудь обзову).

Теперь по поводу отчета отчет я формирую в течении семи рабочих дней с даты платежного поручения прикрепляю акт и платежку. И каждый раз создаю новый отчет, заношу информацию на основании акта и платежного поручения, новый отчет создаю потому что если я буду по нарастающей заносить информацию то она у меня будет не совпадать с тем что указано в акте или платежном поручении. Я это понимаю таким образом.

Просьба если делаю что то не так подскажите мне мои ошибки. Я уже сформировал информацию в реестре контрактов за первые три месяца и в отчетах заказчика за первые три месяца этого года )

Добрый день! По поводу формирования отчёта об исполнении (в течение 7 раб. дней). Алгоритм действий такой: в начале года (после первого акта/накладной+платёжки) создаём данный отчёт, а потом (после следующих акта/накладной+платёжки) мы заходим в этот же отчёт и редактируем его. А именно: изменяем сумму, количество (нарастающим итогом), добавляем информацию по следующиим акту/накладной+платёжке. И т.д. В итоге у Вас будет только один отчёт, который Вы постоянно будете редактировать, внося туда информацию по новым актам/накладным+платёжкам нарастающим итогом с начала года. В последней редакции отчёта фактическая сумма контракта будем являться суммой по всем актам/накладным/платёжкам.

В теории я это понимаю, но на практике как мне ставить даты в разделе сроков то есть получается в изменении ставить новые сроки? И каждый раз писать номер платежного получения и акта? Но ведь предыдущая информация исчезает а вдруг проверяющий попросит у меня промежуточный документ?

Добрый день! Да, в изменении указываете новые данные:
В 3-м разделе отчета изменяете данные в 4-м столбце:
1.дата окончания исполнения контракта – дата последнего оплаченного акта,
2.цена контракта – сумма всей произведенной оплаты по контракту,
3.кол-во – фактическое оплаченное кол-во по контракту.
Далее указываете № платёжки, №акта (под эту платёжку) и прикрепляете данные документы с отметкой о произведённой внутренней экспертизе.
Отчёт у Вас будет нарастающим итогом, в него будут в процессе редактирования добавляться новые данные.
Вся предыдущая информация не исчезает. Почему Вы так решили? По мере редактирования отчёта все предыдущие редакции становятся просто неактивными, но на оф. сайте они обязательно сохраняются, и сохраняются все даты их публикации. Не переживайте из-за этого :-): .
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты (Людвиг ван Бетховен)
Cherry49
Завсегдатай

Благодарил (а): 22 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 11

Необходимость публиковать накладные в реестре контрактов

Сообщение Nat-ka » 11 апр 2016, 12:28

Добрый день, подскажите пожалуйста, как они публикуются? 1-ый раз создается информация об исполнении контракта, снимается галка об исполнении и вносятся сведения об исполнении - накладные и прочее. 2-ой раз и последующие - создавать новую информацию? или в уже существующую вносить изменения, а именно через меню "исправить ошибки" ?

Nat-ka
Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Необходимость публиковать накладные в реестре контрактов

Сообщение sviv » 11 апр 2016, 18:19

Nat-ka писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, как они публикуются? 1-ый раз создается информация об исполнении контракта, снимается галка об исполнении и вносятся сведения об исполнении - накладные и прочее.

Снимается галка - "Исполнение завершено".
2-ой раз и последующие - создавать новую информацию?

Не надо ещё раз создавать.
или в уже существующую вносить изменения, а именно через меню "исправить ошибки" ?

В существующую вносить изменения,
Привожу с форума сообщение от "Catty", у неё правильно- "Когда вы входите в реестр контрактов и выбираете нужный, в сведения входить не нужно. а когда вы нажимаете треугольничек одно из предлагаемых действий - исполнение (расторжение) контракта. Вот туда и входите, снимаете галочку на "Исполнение контракта завершено" и крепите акты и т.д. Вид будет в этом случае каждый раз как впервый, но после опубликования выдаст все предыдущие записи и последние."

sviv
Профессор

Благодарил (а): 213 раз.
Пункты репутации: 338

Сообщение gbuso » 12 апр 2016, 12:30

Catty писал(а):
Cherry49 писал(а):Добрый день!
У меня вопрос к Sviv: в одном из Ваших ответов по вопросу размещения Информации об исполнении в Реестре контрактов прозвучапа фраза о том, что "..... не надо каждый раз создавать новое, а надо входить и редактировать оплату на очередной месяц, но цифры нарастающим сначала года ставить, крепить акт сдачи-приемки в течение 3-х раб. дней (согл. части 3 ст.103)". Подскажите, каким образом можно осуществить это редактирование? Ведь, когда мы нажимаем треугольничек под Информацией об исполнении, то пользователю предоставляются только три возможные операции: печатная форма сведений, исправить ошибки, отметить как недействительные.

Здравствуйте! попробую я вам обяснить, если можно. Когда вы входите в реестр контрактов и выбираете нужный, в сведения входить не нужно. а когда вы нажимаете треугольничек одно из предлагаемых действий - исполонение (расторжение) контракта. Вот туда и входите, снимаете галочку на "Исполнение контракта завершено" и вносите свои платежки, акты и т.д. Вид будет в этом случае каждый раз как впервый, но после опубликования выдаст все предыдущие записи и последние.

Так и не разобралась.. Делать новую информацию об исполнении контракта(и их будет аж например 12 шт) или "исправить ошибки" и будет одно исполнение контракта??? В одном видно нарастающим итогом цифры, в новом нет.. отследить трудно исполнение полное..

gbuso
Завсегдатай

Благодарил (а): 23 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение Cherry49 » 12 апр 2016, 14:12

gbuso писал(а):
Catty писал(а):
Cherry49 писал(а):Добрый день!
У меня вопрос к Sviv: в одном из Ваших ответов по вопросу размещения Информации об исполнении в Реестре контрактов прозвучапа фраза о том, что "..... не надо каждый раз создавать новое, а надо входить и редактировать оплату на очередной месяц, но цифры нарастающим сначала года ставить, крепить акт сдачи-приемки в течение 3-х раб. дней (согл. части 3 ст.103)". Подскажите, каким образом можно осуществить это редактирование? Ведь, когда мы нажимаем треугольничек под Информацией об исполнении, то пользователю предоставляются только три возможные операции: печатная форма сведений, исправить ошибки, отметить как недействительные.

Здравствуйте! попробую я вам обяснить, если можно. Когда вы входите в реестр контрактов и выбираете нужный, в сведения входить не нужно. а когда вы нажимаете треугольничек одно из предлагаемых действий - исполонение (расторжение) контракта. Вот туда и входите, снимаете галочку на "Исполнение контракта завершено" и вносите свои платежки, акты и т.д. Вид будет в этом случае каждый раз как впервый, но после опубликования выдаст все предыдущие записи и последние.

Так и не разобралась.. Делать новую информацию об исполнении контракта(и их будет аж например 12 шт) или "исправить ошибки" и будет одно исполнение контракта??? В одном видно нарастающим итогом цифры, в новом нет.. отследить трудно исполнение полное..

Здравствуйте! :-): Расскажу Вам, как я поняла и как мы в своей организации уже делаем.
Мы формируем каждый раз новую информацию об исполнении контракта. И не нарастающим итогом, и без "исправления ошибок". По итогам года в количественном выражении информаций будет 12. Они будут выглядеть таким образом: 1-й акт/платёжка - 1-я информация, 2-й акт/платёжка - 2-я информация и т.д. В ЕИС они между собой суммируются. Итоговая цифра по исполнению будет равна сумме по всем информациям.
Cherry49
Завсегдатай

Сообщение Anna Proxy » 12 апр 2016, 14:27

Cherry49 писал(а):
Здравствуйте! :-): Расскажу Вам, как я поняла и как мы в своей организации уже делаем.
Мы формируем каждый раз новую информацию об исполнении контракта. И не нарастающим итогом, и без "исправления ошибок". По итогам года в количественном выражении информаций будет 12. Они будут выглядеть таким образом: 1-й акт/платёжка - 1-я информация, 2-й акт/платёжка - 2-я информация и т.д. В ЕИС они между собой суммируются. Итоговая цифра по исполнению будет равна сумме по всем информациям.

т.е. Вы заносите уже после оплаты?
Anna Proxy
Завсегдатай

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Nikolaev » 12 апр 2016, 14:29

1. В отчетах заказчика - создаем в начале года один отчет, затем путем редактирования этого отчета вносим данные нарастающим порядком за каждый месяц и добавляем сканы документов. В итоге за 2016 год будем иметь один отчет 11 раз отредактированный. При редактировании отчета обращаем внимание: "Дата исполнения этапа контракта" - ставим не дату последнего дня месяца, а дату последнего платежного поручения, покрывающую полностью сумму счет-фактуры за отчетный месяц. В случае аванса (у нас например это последний месяц каждого квартала) датой исполнения этапа контракта является дата подписания Заказчиком Акта оказанных услуг. Дата подписания акта не должна быть ранее последнего дня отчетного месяца. Либо в случае наличия у вас приемочной комиссии, оформляйте акт приемочной комиссии...
2. В реестре контрактов - по каждому месяцу создаем отдельный отчет убирая галочку "Исполнение завершено" и крепим сканы документов. Итого: за 2016 год будем иметь 12 отдельных отчетов.

Такой порядок разъяснял О.Н. Толстобоков, проводивший в нашем городе обучение по 44-ФЗ.

Nikolaev
Посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Cherry49 » 12 апр 2016, 14:43

Anna Proxy писал(а):
Cherry49 писал(а):

т.е. Вы заносите уже после оплаты?

Да, заносим только после оплаты, к сожалению. Так как все акты/накладные к нам поступают далеко не вовремя.
Cherry49
Завсегдатай

Сообщение Cherry49 » 12 апр 2016, 14:55

Nikolaev писал(а):1. В отчетах заказчика - создаем в начале года один отчет, затем путем редактирования этого отчета вносим данные нарастающим порядком за каждый месяц и добавляем сканы документов. В итоге за 2016 год будем иметь один отчет 11 раз отредактированный. При редактировании отчета обращаем внимание: "Дата исполнения этапа контракта" - ставим не дату последнего дня месяца, а дату последнего платежного поручения, покрывающую полностью сумму счет-фактуры за отчетный месяц. В случае аванса (у нас например это последний месяц каждого квартала) датой исполнения этапа контракта является дата подписания Заказчиком Акта оказанных услуг. Дата подписания акта не должна быть ранее последнего дня отчетного месяца. Либо в случае наличия у вас приемочной комиссии, оформляйте акт приемочной комиссии...
2. В реестре контрактов - по каждому месяцу создаем отдельный отчет убирая галочку "Исполнение завершено" и крепим сканы документов. Итого: за 2016 год будем иметь 12 отдельных отчетов.

Такой порядок разъяснял О.Н. Толстобоков, проводивший в нашем городе обучение по 44-ФЗ.

Совершенно с Вами согласна. Единственное, мы в "Дату исполнения этапа контракта" указываем не дату последнего платёжного поручения, покрывающего полностью сумму счёта-фактуры, а дату самого счёта-фактуры. В этом вопросе мы руководствуемся Письмом от 17 июня 2014г. №Д28-1008, в котором сказано, что: "....В показателях 1 и 2 графы 4 "Исполнено" раздела 3 формы отчёта указываются данные из документов, подтверждающих приемку выполненных работ, оказанных услуг, поставленных товаров....". Теперь пребываю в сомнении, правильно ли мы делаем...
Cherry49
Завсегдатай

Сообщение DR_95 » 12 апр 2016, 17:08

Cherry49 писал(а):
Nikolaev писал(а):1. В отчетах заказчика - создаем в начале года один отчет, затем путем редактирования этого отчета вносим данные нарастающим порядком за каждый месяц и добавляем сканы документов. В итоге за 2016 год будем иметь один отчет 11 раз отредактированный. При редактировании отчета обращаем внимание: "Дата исполнения этапа контракта" - ставим не дату последнего дня месяца, а дату последнего платежного поручения, покрывающую полностью сумму счет-фактуры за отчетный месяц. В случае аванса (у нас например это последний месяц каждого квартала) датой исполнения этапа контракта является дата подписания Заказчиком Акта оказанных услуг. Дата подписания акта не должна быть ранее последнего дня отчетного месяца. Либо в случае наличия у вас приемочной комиссии, оформляйте акт приемочной комиссии...

Совершенно с Вами согласна. Единственное, мы в "Дату исполнения этапа контракта" указываем не дату последнего платёжного поручения, покрывающего полностью сумму счёта-фактуры, а дату самого счёта-фактуры. В этом вопросе мы руководствуемся Письмом от 17 июня 2014г. №Д28-1008, в котором сказано, что: "....В показателях 1 и 2 графы 4 "Исполнено" раздела 3 формы отчёта указываются данные из документов, подтверждающих приемку выполненных работ, оказанных услуг, поставленных товаров....". Теперь пребываю в сомнении, правильно ли мы делаем...

А разве не имеется ввиду что исполнено будет после исполнения обеих сторон своих обязательств. То есть последняя сторона остается Заказчик и последний документ это платежное поручение.

DR_95
Посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Прохожий

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ