проценты считаются уже после изъятий

rus94 писал(а):коллега, никаких шуток) если у вас есть деньги которые вы тратите по ч. 4 п. 1 ст. 93, то от них вы должны посчитать смп) или я где то не прав?
Другой вопрос, КО могут считать, что заказчик обязан осуществить конкурентную закупку, чтобы выполнить 15%, т.е. как бы искусственно создать СГОЗ для СМП, раз его нет.
rus94 писал(а):у-у-у, как у меня все запущено, признаю, был не прав)
vladik24 писал(а):Т.е., если понимать буквально, то те, кто тратит только по п.4. ч1. ст.93 освобождаются от 15%. Другой вопрос, КО могут считать, что заказчик обязан осуществить конкурентную закупку, чтобы выполнить 15%, т.е. как бы искусственно создать СГОЗ для СМП, раз его нет.
rus94 писал(а):если у вас есть деньги которые вы тратите по ч. 4 п. 1 ст. 93, то от них вы должны посчитать смп
Лесная писал(а):хрень написали....
STD83 писал(а):Ох.... Пример лично мой, я его писала уже в какой-то теме: СГОЗ моего учреждения - 600 с копейками тысяч., мы закупили ВСЕ, что нам надо, еще в декабре 2013 года. Если следовать логике письма МЦФЭР, то я сейчас ОБЯЗАНА найти срочно денег и провести закупку не менее 15% у СМП, то есть купить то, в чем у меня нужды нет!?!?!? Б Р Е Д!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже и не подумаю это делать!!!! В следующий раз писать законы будут грамотней. А перед проверкой отмажусь если что, сто пудов! Не совсем же в КО идиоты работают, поймут, однако, наше положение.
Alenyonok писал(а):STD83 писал(а):Ох.... Пример лично мой, я его писала уже в какой-то теме: СГОЗ моего учреждения - 600 с копейками тысяч., мы закупили ВСЕ, что нам надо, еще в декабре 2013 года. Если следовать логике письма МЦФЭР, то я сейчас ОБЯЗАНА найти срочно денег и провести закупку не менее 15% у СМП, то есть купить то, в чем у меня нужды нет!?!?!? Б Р Е Д!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже и не подумаю это делать!!!! В следующий раз писать законы будут грамотней. А перед проверкой отмажусь если что, сто пудов! Не совсем же в КО идиоты работают, поймут, однако, наше положение.
У нас такая же фигня по одному подведомственному учреждению была... Но теперь-то я чётко для себя уяснила, что договора 2013 г. никакого отношения к 44-ФЗ не имеют и нигде не учитываются!!!
Зарегистрированные пользователи: ASGOR