Вопросы: размещение извещения закупки у ЕП - архив 1

Re: Несоответствие извещения и договора с ед.поставщиком

Сообщение sviv » 24 янв 2016, 02:02

Spring_love писал(а):Спасибо за варианты решения моей проблемы :a_g_a: в контракте цена не просписана. Только тарифы.

Такой контракт не имеете право подписывать, в нем должна быть прописана твердая цена.
Заказчик имеет право подготовить проект контракта для подписания Исполнителю, после подписания Исполнителем заказчик подписывает и контракт считается заключенным. Подготовьте правильный проект контракта, проставить в нем твердую цену контракта из Извещения, а также в текст контракта закладывайте часть 1 ст.95, чтобы потом при его исполнении в теч-е года смогли Доп. соглашением поменять (увеличить) цену контракта при изменении объемов в пределах 10% разрешается(п.1ч.1ст.95), а если при изменении только тарифов, то Доп. согл можно на полную сумму изменения (п.5 ч.1ст.95).
Если не прописана цена в контракте, то это нарушение ч.2 ст.34 , в контракте должна быть прописана цена (ЦК) и она должна быть твердой:
Часть 2 статьи 34:
"2. При заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона."
И ориентировочная цена контракта не подходит под Ваш случай, у Вас этот случай не установлен решением Правительства РФ

И они не те, что мы написали...Коллега предлагает сведения о контракте внести на основании извещения. Но там тарифы неверные, как я уже писала.

Здесь также нарушеие ч.1 ст.34, контракт заключается на условиях, предусмотренных Извещением:
Часть 1 статьи 34:
"1. Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены."
В плане-графике указана НМЦК (цена), В извещении цена указана, вот и в контракте должна быть твердая цена указана, а не тарифы.
Можно ли сведения завести в условных единицах, не указывая тариф,т.е. 1 усл.ед. и цена контракта по извещению. В случае же, если цена контракта будет выше, то потом заключать новый контракт


Нельзя занести в Реестр контрактов сведения об Извещении, ведь это должны быть сведения о контракте, а не сведения об Извещении. В Реестр контрактов на сайт Вы должны прикрепить скан текста контракта.
Ед. измерения ставить как в Извещении. Оказание услуг, это не поставка товара, поэтому ед. изм. можно не объемы, а усл.ед. указывать, в Извещении, соответственно и в сведениях в Реестре контрактов можно указать ед.изм.- усл. ед.
В случае же, если цена контракта будет выше, то потом заключать новый контракт.


Не новый контракт заключать, а Доп. соглашением к данному увеличивать цену контракта при его исполнении в теч-е года, но для этого не забудьте заложить (прописать) в текст контракта часть 1 статьи 95. Из предыдущего сообщения Ольги взять на вооружение, просчитывать согласно меняющимся тарифам начальную максимальную цену контракта (НМЦК) для плана-графика (ПГ), если намного больше (т.е. больше10%), чем в ПГ, то меняйте ПГ, ждите 10 дней и вывешивайте Извещение с новой ценой, как в ПГ.
Последний раз редактировалось sviv 24 янв 2016, 03:43, всего редактировалось 4 раз(а).

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4666
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 338

Re: Несоответствие извещения и договора с ед.поставщиком

Сообщение sviv » 24 янв 2016, 02:52

Miranda писал(а):О протоколе разногласий и речи не идет :du_ma_et:

Моё мнение таково.Протокол разногласий при заключении контракта нельзя составлять на изменение существенных условий контракта (согл. части 2 ст. 34), но если просто в Протоколе разногласий указать, чтобы Исполнитель проставил твердую цену контракта соответствующую Извещению, это не будет являться изменением существенного условия контракта.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4666
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 338

Re: Несоответствие извещения и договора с ед.поставщиком

Сообщение контрактница » 25 янв 2016, 12:05

Спасибо за варианты решения моей проблемы :a_g_a: в контракте цена не просписана. Только тарифы. И они не те, что мы написали...Коллега предлагает сведения о контракте внести на основании извещения. Но там тарифы неверные, как я уже писала. Можно ли сведения завести в условных единицах, не указывая тариф,т.е. 1 усл.ед. и цена контракта по извещению. В случае же, если цена контракта будет выше, то потом заключать новый контракт.

Подстаривайтесь под сумму в извещении. В контракте должны быть обязательно объемы ресурсов по каждому виду (тепло, вода . канализация) и тарифы за единицу. Ну и конечно Цена контракта. Если Исполнитель не указал это в тексте Контракта и не хочет изменить текст по Вашему требованию, то делайте протокол разногласий куда вносите все эти добавки. По поводу условных единиц ресурсов сомневаюсь, что это законно. В контракте будут прописаны и объемы и тарифы, почему же Вы будете пользоваться какими то усл. единицами.

контрактница
Завсегдатай
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 12:54
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 47

Re: Несоответствие извещения и договора с ед.поставщиком

Сообщение sviv » 25 янв 2016, 23:55

контрактница писал(а):Подстаривайтесь под сумму в извещении. В контракте должны быть обязательно объемы ресурсов по каждому виду (тепло, вода . канализация) и тарифы за единицу. Ну и конечно Цена контракта. Если Исполнитель не указал это в тексте Контракта и не хочет изменить текст по Вашему требованию, то делайте протокол разногласий куда вносите все эти добавки. По поводу условных единиц ресурсов сомневаюсь, что это законно. В контракте будут прописаны и объемы и тарифы, почему же Вы будете пользоваться какими то усл. единицами.

Нельзя менять протоколом разногласий. Статья 95 не прописана в тексте контракта, поэтому и Доп.согл.уже при исполнении контракта тоже нельзя.
Обр. вним-е, в этой теме чуть выше, что согл.части 2 ст.34 по 44-ФЗ не допускается ни Протоколом разногласий, ни Доп. соглашением менять существенные условия контракта, а объемы и цена это существенные условия.
Не сомневайтесь, условная единица в Реестре контрактов может иметь место, ведь это не поставка товара, которая выражается в штуках, объемах, а это оказание услуг, поэтому можно в Реестре контрактов на сайте указать усл.единицу, имея ввиду всю сумму контракта.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4666
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 338

Re: Несоответствие извещения и договора с ед.поставщиком

Сообщение контрактница » 26 янв 2016, 04:47

Протокол разногласий ничего не меняет, так как контракт еще не заключен. Протокол разногласий имеет место только на стадии заключения контракта. А вот допсоглашение заключается при уже имеющемся и подписанном контракте. Поэтому Протоколом разногласий можно до заключения контракта с единственным поставщиком поменять те условия, которые Вам не приемлемы и Ваш Исполнитель тоже не склонен менять в тексте контракта какие-либо места, может шаблон контракта утвержден вышестоящим органом. У меня такое было с Энергетиками. Не хотели убирать из контракта упоминание о пролонгации контракта.

контрактница
Завсегдатай
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 12:54
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 47

Re: Несоответствие извещения и договора с ед.поставщиком

Сообщение контрактница » 26 янв 2016, 05:00

По поводу условных единиц. Я так думаю это делают, что бы без проблем въехать в сумму контракта, ставят объем услуг - 1 условная единица, цену услуги - всю сумму на эту услугу по контракту. А как потом отчеты по исполнению делать в отчетах заказчика? Объем услуг ставить тоже 1 усл. единицу каждый месяц или 1/12 если контракт заключен на год.

контрактница
Завсегдатай
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 12:54
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 47

Re: Несоответствие извещения и договора с ед.поставщиком

Сообщение sviv » 26 янв 2016, 13:20

контрактница писал(а):По поводу условных единиц. Я так думаю это делают, что бы без проблем въехать в сумму контракта, ставят объем услуг - 1 условная единица, цену услуги - всю сумму на эту услугу по контракту. А как потом отчеты по исполнению делать в отчетах заказчика? Объем услуг ставить тоже 1 усл. единицу каждый месяц или 1/12 если контракт заключен на год.

Да и правильное решение, чтоб без проблем въехать в сумму контракта.
А там же внутри таблицы "в разделе III в строке 4 (столбец 2) указано, Количество объем...с указанием по ОКЕИ ед. измер, если объект закупки может быть количественно измерен", а здесь если не стабильно количество, то чего его писать по данным услугам, то и в отчете за каждый месяц объем не проставлять, а после последней платежки и акту сдачи-приемки указать 1 усл.ед., итого за год будет единица.
Мы уже это проходили, наша вышестоящая, наоборот, просила нас чтобы мы не ставили объем по оказанным услугам, но это были не коммунальные услуги, а оказание услуг по предоставлению товара в тоннах, но нам удобнее было поставить объем.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4666
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 338

Размещение извещения

Сообщение kkkaty2710 » 29 янв 2016, 08:59

Как на сайте разместить извещение? куда сначала входить?

kkkaty2710
Посетитель
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 03:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Размещение извещения

Сообщение Catty » 29 янв 2016, 09:21

Зайти в ЗАКУПКИ->РЕЕСТР ЗАКУПОК. В правом верхнем углу +СОЗДАТЬ

Catty
Специалист
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 17:25
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 10

Размещение извещения о закупке у ЕП

Сообщение негритенок1989 » 29 янв 2016, 12:07

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, когда размещаешь извещение о закупке у ЕП на сайте ЕИС оно почему-то автоматически переходит на этап "Закупка завершена". Скажите это так "задумано" на сайте или я что-то не так сделала? :ny_tik: :ny_tik:

негритенок1989
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 11:47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 28 регион, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Morkovina, Олег, Галицкая, yurez, ВМРП

Работает на phpВВ © phpВВ Group