Держите.
Пилите, Шура, пилите...
Обсуждение: организация закупок по 44-ФЗ
Re: Вопрос по внутренним документам в организации
- Вложения
-
- служебная записка Держиморда.doc
- (23 KiB) Скачиваний: 177
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Подпишусь на обновления темы. Интересно, как автор сможет решить весь этот «бедлам» государственных учреждений.
Proekton.com — хороший инструмент для работы с государственными закупками.
-
Stas_Vetrov - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Alienora писал(а):Держите.
Пилите, Шура, пилите...
Спасибо, милчеловек, но я немного про другое: какая-либо типовая форма, простая, без излишеств, но отображающая основные характеристики требуемого инициатором заказа (ед. изм., вес, рост, кол-во, приоритетность, наличие на складе, каталожный артикул, ориентировочная цена за единицу/партию, итоговая стоимость заявки... другие параметры...)
Подобная таблица адаптированная по категориям:
1. Продукты питания;
2. Канцы/хозы;
3. ИТ направление;
4. Унифицированная форма для всего остального...
Как-то так...
-
Ежик_и - Иногда заглядывает
Вот, что получилось...
Буду признателен конструктивной критике, комментариям, предложениям...
- Вложения
-
- Унифицированная форма.xlsx
- (16.24 KiB) Скачиваний: 215
-
Ежик_и писал(а):Вот, что получилось...
1) Немного непонятно, как Вы хотите все характеристики в одну клетку впаять. Мне кажется, это будет жуткий бардак.
2) По обоснованию цены: скорее всего, Вам самим придется этим заниматься. Вряд ли "инициаторы" будут себя утруждать поиском источников.
3) Что такое "утвержденный каталог"? И для чего он. В закупках по 44-ФЗ никаких ссылок на каталоги быть не должно (если это не запчасти к оборудованию, конечно).
4) Под "Контролером закупки", Вы, видимо, подразумеваете контрактного управляющего.
5) В остальном вроде нормально, но по специфике деятельности именно в Вашем учреждении лучше Вас никто не скажет. Вообще есть подозрение, что планировать таким образом никто не захочет/не сможет, и будут прилетать с красными глазами и воплями "мне это нужно вчера". К сожалению, работа КУ в этом плане не сахар.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
По пунктам:
1. Все характеристики одного вида товара. Каждого товара. Пусть пишут. Мне не жалко...
2. Это не обоснование цены, это (ориентировочная) цена для того, чтобы можно было что-либо планировать;
3. Региональная специфика, не стоит на это обращать внимание;
4. Нет. Под "Контролером закупки" я подразумеваю некий орган состоящий из руководителя и сотрудника, ответственного, в той или иной степени, за финансовый блок. В моем случае - директор и главный бухгалтер;
5. Они и сейчас прибегают "с красными глазами и воплями", поэтому, от того, что я попытаюсь изменить ситуацию хуже не станет.
1. Все характеристики одного вида товара. Каждого товара. Пусть пишут. Мне не жалко...
2. Это не обоснование цены, это (ориентировочная) цена для того, чтобы можно было что-либо планировать;
3. Региональная специфика, не стоит на это обращать внимание;
4. Нет. Под "Контролером закупки" я подразумеваю некий орган состоящий из руководителя и сотрудника, ответственного, в той или иной степени, за финансовый блок. В моем случае - директор и главный бухгалтер;
5. Они и сейчас прибегают "с красными глазами и воплями", поэтому, от того, что я попытаюсь изменить ситуацию хуже не станет.
-