Вопросы: кто может быть контрактным управляющим
Re: Контрактный управляющий-главный бухгалтер может им быть?
Кто будет контрактным управляющим решает руководитель . это не обязательно отдельная должность, этот статус могут и "навесить" в дополнение к имеющемуся функционалу на любого специалиста. НО, что важно, наделение полномочиями контрактного управляющего - это расширение трудовой функции, т.е. изменение условий Вашего трудового договора, а это невозможно без письменного согласия работника.
-
admin - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 22
massa писал(а):Нет, их делали централизованно, а теперь хотят, чтоб сами школы этим занимались! Я не сталкивалась с закупками, только если объемы продуктов давала.
Госпожа "Лорик", если вы не занимались 94-ФЗ, чем же вы занимались? Зарплату начислить раз в месяц. Конечно никто не хочет много работать, но и переваливать на кого-то не очень. Харе с коллегами чаи гонять и по магазам лазить.
Главбух и так несет ответственность перед налоговой, пенсионкой, фсс, а там если что штаф и пеня. И плюс отчитывается перед учредителем-это куча отчетов и ежемесячных и квартальных и годовых и разовых.
-
skit50 - Специалист
- Пункты репутации: 0
Вот меня как раз и переводят на эту должность. Но не знают, как оформить. Или приказ о назначении меня на должность КУ, или бухгалтером с возложением обязанностей КУ - по 44 ФЗ. Если у кого есть образцы таких приказов, скиньте мне пожалуйста. kasya1974@mail.ru
-
Анастасияtlt - Иногда заглядывает
Должности контрактного управляющего так таковой нет в список должностей(не помню точно как он правильно называется), изменения пока не вводились. Поэтому в штатном расписании на данный момент нет возможности указать контрактного управляющего, получается только возложением доп обязанностей.
-
katerinam - Посетитель
Re: Контрактный управляющий для всех!
Drew145 писал(а):спасибо! а еще вопрос. раньше все заказы размещал не под своей ЭЦП, а действовал ЭЦП руководителя. С вступлением в силу 44фз слышал что придется размещать заказы только под своей ЭЦП. может кто подскажет что где и как?
Документы и информация, направляемые в форме электронных документов участником электронного аукциона, заказчиком, должны быть подписаны усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени соответственно участника такого аукциона, заказчика.
Можно две подписи, себе и начальнику, можно одну только начальнику, можно и одну только для себя любимого, но
т.е. вся полнота ответственности ляжет на Вас. Так что правильно пишите себе должностную инструкцию.4. Контрактная служба, контрактный управляющий осуществляют следующие функции и полномочия:
4) обеспечивают осуществление закупок, в том числе заключение контрактов;
Мудр не тот кто знает много, а тот чьи знания полезны.
-
Amoars - Знаток
- Пункты репутации: 20
Тааак... Прочитала и запуталась окончательно.
Контрактной службы у нас нет. Есть я, полностью занимающаяся закупками и глав. врач. ЭП только на начальника. Контрактным управляющим назначать себя? Или всё же начальника?
И второй вопрос. Нужно разработать положение о КУ или достаточно расписать всё в должностных инструкциях?
Что-то во всей теме несколько мнений, а к единому так и не пришли....
Контрактной службы у нас нет. Есть я, полностью занимающаяся закупками и глав. врач. ЭП только на начальника. Контрактным управляющим назначать себя? Или всё же начальника?
И второй вопрос. Нужно разработать положение о КУ или достаточно расписать всё в должностных инструкциях?
Что-то во всей теме несколько мнений, а к единому так и не пришли....
-
Evgesha - Завсегдатай
попробую ответить как я понял. В должностной инструкции вы прописываете у себя все полномочия и обязанности КУ, но не пишите право подписи контрактов(ну это я так сделал), для этого вашей организации необходимо одну ЭЦП для руководителя(что бы подписывать контракты). а вторую для Вас( что бы размещать заказы).
Есть вариант что бы в Ваши полномочия входило и право подписи контратов, тогда для вашего руководителя ЭЦП не нужна, но тогда на Вас ляжет ответственность за подписание контракта.
Вот как то так, поправьте если я не правильно понял.
Есть вариант что бы в Ваши полномочия входило и право подписи контратов, тогда для вашего руководителя ЭЦП не нужна, но тогда на Вас ляжет ответственность за подписание контракта.
Вот как то так, поправьте если я не правильно понял.
-
Drew145 - Специалист
- Роль: Поставщик
Ну на самом деле логично... Но ЭП подписи у меня нет (и ближайшие пару месяцев не будет). А размещаться надо. Не будет в таком случае нарушением размещение с подписью начальника?
-
Evgesha - Завсегдатай
Evgesha писал(а):Тааак... Прочитала и запуталась окончательно.
Главврач приказом назначает Вас контрактным управлющим
Как вариант возможно он сам себя назначит КУ (а если еще и желтые штаны то два КУ - шутка ) и расписывает все действия КУ, в том числе и кто будет подписывать контракт. А так как он далек от 44 фз то и флаг Вам в руки, валим все на неведующего главврача, а сами будете его руками.заказчик назначает должностное лицо, ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (далее - контрактный управляющий).
Мудр не тот кто знает много, а тот чьи знания полезны.
-
Amoars - Знаток
- Пункты репутации: 20
Amoars писал(а):Evgesha писал(а):Тааак... Прочитала и запуталась окончательно.
Главврач приказом назначает Вас контрактным управлющимКак вариант возможно он сам себя назначит КУ (а если еще и желтые штаны то два КУ - шутка ) и расписывает все действия КУ, в том числе и кто будет подписывать контракт. А так как он далек от 44 фз то и флаг Вам в руки, валим все на неведующего главврача, а сами будете его руками.заказчик назначает должностное лицо, ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (далее - контрактный управляющий).
Я вот склоняюсь назначить его КУ. Т.к. моей зар.платы точно не хватит платить нынешние штрафы. Но, функции КУ по сути мои функции и гл. врача никоим образом не касаются... Так что по закону правильнее меня назначить...
В общем подумаю до конца дня как это всё преподнести начальству....
-
Evgesha - Завсегдатай
Вернуться в Контрактная служба/управляющий