Rusik001 » 10 янв 2014, 13:45
В соответствии со ст. 22 вы должны обосновать цену с помощью предложенных методов. В ст. 22 ч. 2-6
указан метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) - цена контракта основывается на информации о рыночных ценах идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг. Информация о ценах товаров, работ, услуг должна быть получена с учетом сопоставимых с условиями планируемой закупки коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. В ч.4 указано, что Вы можете прибавить к средней цене, полученных Вами предложений, планируемую "инфляцию" на будущий год.
На семинаре мне объясняли, что заказчик должен отослать 5 запросов поставщикам и получить на них минимум 3 официальных ответа. Средняя цена и будет обоснованием н/м цены контракта. Я думаю, что Вам необходимо указать какой метод обоснования цены Вы выбрали и отправить коллегам. Опять же, Вы правы, что в 44-ФЗ не указаны практические моменты применения Закона. И то, что говорят на семинарах и обучениях не является действительной правдой, это результаты, так скажем логического додумывания. Пока не будет разъяснений ФАСА, Минэка и т.д. будем работать как думаем))