Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, новичку. Теплоэнергия и электроэнергия - закупки у единственного поставщика.
1. Их необходимо проводить ежегодно или можно сразу договор на несколько лет заключить?
2. В договоре необходимо прописывать объемы - полная мощность, а оплачивать по факту?
3. как быть с ценой, если она постоянно меняется?
4. Наша организация начинает работать по 223-фз с 01.01.2014. Эти договора у нас с 2010 г. с пролонгацией и без цен. Можем мы их сейчас заключить с правильными существенными условиями, чтобы не выкладывать на сайт (не готовить документацию) ? Или документации будут несложные и лучше выложить на сайт?
Заранее благодарю за ответ.
Вопросы: общие по заключению договора и спецификации
Re: Коммунальные расходы
1. хоть на 100 лет.
2. да объем нужно прописать
3. на мой взгляд поставте цену с запасом и напишите что сумма выбирается по факту поставки, в случае если по окончанию договора сумма не вычерпана то договор считается исполнен и заказчик остальную сумму не выплачивает ( как то так)
4. можете щас заключить т.к. Вы еще не попадает под 223 но сразу убирайте пролонгацию, т.к. пролонгация суть нового договора и если она попадет на тот момент когда будет на вас распространяться 223 придется проводить закупочную процедуру. Так же в совем попложении пропишите что комуналка и тому подобное закупается все у ЕП (документация легкая, все что в законе написано что должно содержаться в извещении или документации все это пропишите, например:требование к заявке: не установленны и т.д.)
2. да объем нужно прописать
3. на мой взгляд поставте цену с запасом и напишите что сумма выбирается по факту поставки, в случае если по окончанию договора сумма не вычерпана то договор считается исполнен и заказчик остальную сумму не выплачивает ( как то так)
4. можете щас заключить т.к. Вы еще не попадает под 223 но сразу убирайте пролонгацию, т.к. пролонгация суть нового договора и если она попадет на тот момент когда будет на вас распространяться 223 придется проводить закупочную процедуру. Так же в совем попложении пропишите что комуналка и тому подобное закупается все у ЕП (документация легкая, все что в законе написано что должно содержаться в извещении или документации все это пропишите, например:требование к заявке: не установленны и т.д.)
-
kamaz - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 49
1. Раз это ЕП, то заключать можете каждый год. Все равно это надо делать при изменении тарифов. Допники в этих случаях будут красным флагом для КО.
2. Объем прописать можно максимальный, но потом по факту внести изменения в сведения о договоре.
3. Опять же, т.к. ЕП, то цену можно не определять, потом опять же по факту внести изменения в сведения о договоре. Либо, как предложил kamaz, максим цену установить и выбирать. Но потом опять же внести изменения.
4. На сайт выкладывать необходимо, даже ЕП. Никакой пролонгации, это будут новые сроки, новые условия.
2. Объем прописать можно максимальный, но потом по факту внести изменения в сведения о договоре.
3. Опять же, т.к. ЕП, то цену можно не определять, потом опять же по факту внести изменения в сведения о договоре. Либо, как предложил kamaz, максим цену установить и выбирать. Но потом опять же внести изменения.
4. На сайт выкладывать необходимо, даже ЕП. Никакой пролонгации, это будут новые сроки, новые условия.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365
Re: Счет-спецификация вместо проекта договора
Да,счет это оферта. Но существенные условия в нем должны быть. Или где-то еще в документации - по требованию 10ст. 223-фз.
-
neftyaniktender - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Re: Счет-спецификация вместо проекта договора
Глава 9.1 ГК. В частности статья 161.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Спасибо за ответы и советы. Для тех, кто в танке, можно еще прояснить кое-что:
Т.е. я заключаю новый договор на срок, например, 5 лет. Указываю объем, а цену пишу: по регулируемым тарифам... Я так понимаю, что энергоснабжающая орг-я еще не знает цен на 2014 г., мало того, эти цены меняются ежемесячно.
1. Как часто тогда мне вносить изменения о договоре на сайте?
2. Я читала, что заказчики не делают закупку у ЕП, а просто регистрируют договор - или это только те, которые работают по 94-ФЗ?
3. У нас сейчас договора с объемами (электроэнергия и теплоэнергия), но без цен и с пролонгацией. Если мы сейчас (до 01.01.2014) заключим договора с объемами, сроками, но без цен лет на пять, то мне ничего не нужно будет выкладывать на сайт?
Т.е. я заключаю новый договор на срок, например, 5 лет. Указываю объем, а цену пишу: по регулируемым тарифам... Я так понимаю, что энергоснабжающая орг-я еще не знает цен на 2014 г., мало того, эти цены меняются ежемесячно.
1. Как часто тогда мне вносить изменения о договоре на сайте?
2. Я читала, что заказчики не делают закупку у ЕП, а просто регистрируют договор - или это только те, которые работают по 94-ФЗ?
3. У нас сейчас договора с объемами (электроэнергия и теплоэнергия), но без цен и с пролонгацией. Если мы сейчас (до 01.01.2014) заключим договора с объемами, сроками, но без цен лет на пять, то мне ничего не нужно будет выкладывать на сайт?
-
RUV - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Закупки до 01.01.2014
Здравствуйте!
Наше учреждение периодически закупает крупные объёмы еды для животных (приблизительно от миллиона в квартал). 223 ФЗ начнёт распространять действие на нас с 01.14г. Имеем ли мы право заключить сейчас годовые договора на поставку пищи с поставщиком, чтобы в следующем году не проводить процедуры. Не будет ли это считаться нарушением?
Наше учреждение периодически закупает крупные объёмы еды для животных (приблизительно от миллиона в квартал). 223 ФЗ начнёт распространять действие на нас с 01.14г. Имеем ли мы право заключить сейчас годовые договора на поставку пищи с поставщиком, чтобы в следующем году не проводить процедуры. Не будет ли это считаться нарушением?
-
dmt88 - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: Закупки до 01.01.2014
нарушением не будет считаться
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
Договора на несколько лет
как быть с теми договорами, которые были заключены до вступления в силу 223 ФЗ на несколько лет (на 5 лет).
Понимаю,что они просто продолжают действовать, но включаются ли они в ежемесячные отчеты и план закупок?
Понимаю,что они просто продолжают действовать, но включаются ли они в ежемесячные отчеты и план закупок?
-
gkhkyb2013 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
Re: Договора на несколько лет
Какие условия оплаты ТРУ по договору?
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24