VAG писал(а):При желании - да, но это нужно захотеть. Да и заказчик, который технику готовит зачастую далековато от комиссии, которая рассматривает заявки. Кроме того некоторые параметры непонятно как измерять. Например габариты станка в ТЗ указаны не более ХХ х УУ х ZZ. Это с поднятой крышкой или с опущенной? С выдвинутым шпинделем или с вдвинутым и т.д.
я предпочитаю урегулировать вопросы до рассмотрения первых частей, поэтому всегда пишу запрос, почему именно такие размеры и можно ли поставить технику с другими, если ответ НЕТ, то жалоба в ФАС, а далее все стало развиваться так как написано в первом посте. По поводу дачи недостоверных сведений, есть сертификаты, ПСМ информация в интеренете, если мы поставим спецтехнику у которой грузоподъемность 1000 кг, а в заявке мы написали 1001 с нами на законных основаниях расторгнут контракт по факту приемки, занесут в РНП и два года мы без тендеров, понятно, что можно открыть еще одну фирму, перепродавать и проч., но мне оно надо? у нас филиалы по всей россии, тендеры в месяц не менее 100 млн рублей. Мне эти проблемы не нужны, поэтому сведения я предпочитаю подавать достоверные