Добрый день!
Приказом ректора перевели меня в отдел госзакупок, начала разбираться с документацией и анализировать предыдущие закупки. И вот что я обнаружила: состав аукционной комиссии 5-6 человек (это законно), из них один - начальник финансово-экономического управления, второй - начальник отдела госзакупок, третий - юрист, а другие два-три человека - ответственные за ТЗ. Когда проводили крупные аукционы, при рассмотрении заявок на участие в аукционе, всегда!!! отсутствуют начальник ФЭУ, нач.отдела госзакупок и юрист.Принимают решение о допуске или отклонении заявок проректор (он же председатель комиссии)и ответственные за ТЗ сотрудники. Хотелось бы узнать, насколько это законно!!!
Обсуждение: закупочная комиссия и документы по закупкам
-
Светлан_ка - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: При рассмотрении заявок отсутствуют члены аукционной ком
ну, вы еще новенькая, просто с вам еще не поделились, подождите немножечко
-
SiMiX - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 82
Боюсь, что тот состав комиссии уже не поделится со мной такими секретами. Т.е. это один из вариантов избежать ответственности за неправомерное отклонение участника аукциона?? я правильно поняла?
-
Светлан_ка - Новичок
Их имена в любом случае будут фигурировать в протоколе, итогов рассмотрения первых частей заявок. Если они официально назначенные члены аукционной комиссии. По логике вещей так, как на месте происходит, сложно сказать) Судя по всему халатность зашкаливает.
Можете направить запрос в прокуратуру, если нарушений не будет выявлено, то все в порядке, если же прокуратура найдет что-то, или сочтет незаконным, то будет разбирательство, прокуратура надзорный орган, у них план, и вот такая ваша просьба разобраться с происходящим не останется без внимания.
Можете направить запрос в прокуратуру, если нарушений не будет выявлено, то все в порядке, если же прокуратура найдет что-то, или сочтет незаконным, то будет разбирательство, прокуратура надзорный орган, у них план, и вот такая ваша просьба разобраться с происходящим не останется без внимания.
-
rybamech - Иногда заглядывает
Светлан_ка писал(а):Боюсь, что тот состав комиссии уже не поделится со мной такими секретами. Т.е. это один из вариантов избежать ответственности за неправомерное отклонение участника аукциона?? я правильно поняла?
я не про секреты, скорее всего закупки коррумпированы. 2 человека решают за всех кого допустить и кого отклонить.
-
SiMiX - Профессор
- Пункты репутации: 82
Фактически, без кворума комиссия неправомочна.
Я думаю, прошлыми закупками Вам, Светлана, голову забивать не стоит (будет проверка - вот пусть заказчик и отвечает за свои нарушения). А по тем, которые будут в Вашей зоне ответственности, обеспечьте подписание протокола не менее чем 3мя (из 5ти) членами комиссии (в их числе председателем или его заместителем). Будут сопротивляться - скажите что сайт не дает разместить протокол, подписанный менее чем половиной комиссии :)
Я думаю, прошлыми закупками Вам, Светлана, голову забивать не стоит (будет проверка - вот пусть заказчик и отвечает за свои нарушения). А по тем, которые будут в Вашей зоне ответственности, обеспечьте подписание протокола не менее чем 3мя (из 5ти) членами комиссии (в их числе председателем или его заместителем). Будут сопротивляться - скажите что сайт не дает разместить протокол, подписанный менее чем половиной комиссии :)
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149
оформление стороннего лица в члены комиссии
Добрый день! подскажите пожалуйста, как происходит оформление лица, являющегося бывшим сотрудником заказчика ( по факту, стороннего лица) в члены комиссии ? лицо проф. обучено. какие документы для этого нужны?
-
emma07 - Иногда заглядывает
Re: оформление стороннего лица в члены комиссии
emma07 писал(а):Добрый день! подскажите пожалуйста, как происходит оформление лица, являющегося бывшим сотрудником заказчика ( по факту, стороннего лица) в члены комиссии ? лицо проф. обучено. какие документы для этого нужны?
Делайте внутренним приказом. Типа - утвердить состав единой (аук.котиров.конкурсн.) коммиссии .......
-
Bard - Знаток
- Пункты репутации: 33
Спасибо, никаких дополнительных "бумажек" кроме приказа не нужно? оформлять этого человека по договору гражданско- правового хар-ра не нужно?
-
emma07 - Иногда заглядывает
Bard писал(а):emma07 писал(а):Добрый день! подскажите пожалуйста, как происходит оформление лица, являющегося бывшим сотрудником заказчика ( по факту, стороннего лица) в члены комиссии ? лицо проф. обучено. какие документы для этого нужны?
Делайте внутренним приказом. Типа - утвердить состав единой (аук.котиров.конкурсн.) коммиссии .......
думаю, что сначала с ним надо договор заключить на оказание услуг))))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786