torgi86 » 05 авг 2013, 06:08
Товарищи!!! Хелп!
Делаю аукцион описываю материалы не могу понять "не более" "не менее" "эквиваленты"
ЭТО понятно я убираю с заявки!!!
А вот если "или/и" просто в данном случае я выбираю марку бетона и все???? Что означает это "ЧЕРТОЧКА "/"????????
Заказчику направлял запросы ответ описывать КОНКРЕТНЫЕ ПОКАЗАЛЕТИ!!!!!!
ВОт я голову и ломаю как их описать. что бы не отклонили!!!!!!!!!
"Требуется Бетон тяжелый —бетон должен иметь вяжущий элемент. Вяжущим веществом в бетоне тяжелом должен быть портландцемент и/или его разновидности (быстротвердеющий, пластифицированный, гидрофобный) или шлакопортландцементная или пуццолановый. Заполнители должны состоять из плотных горных пород, песок должен быть — кварцевый или полевошпатный или из плотного известняка; гравий или щебень — из изверженных пород (гранита к др.) или плотных осадочных пород (карбонатных, песчанмка).
Теплопроводность тяжелого бетона. в воздушно-сухом состоянии не более 1,2Вт/(м°С) . Теплоёмкость тяжелого изменяется в узких пределах не менее 0,75 л не более 0.92 Вт'(м°С). По прочности на осевое растяжение тяжелый бетон должен быть одной из следующих марок (кгс/см2): Pf 5, Pf 10, Pf 15. Pf 20, Pf 25, Pf 30, Pf 35, Pf 40, Pf 45, Pf 50. Или указать класс бетона по прочности на осевое растяжение, обозначаемый индексом Bf.
Для тяжело о бетона приняты следующие классы: Bf 0,8; Bf 1,2: Bf lo. Bf 2; Bf 2,4; Bf Z8 и Bf 3,2. Указать соответствующее значение в МПа предела прочности при осевом растяжении
По морозостойкости (в циклах) существуют следующие марки тяжелого бетона : F50, F75, F100, F150, F200, F30G, F400, F50C, F6C0, F8C0 и F1000 по водонепроницаемости (в кгс/см2) Существуют следующие марки тяжелого бетона :W2, W4. W6. W8, W10, W12.W16. W18 и W20. Указать соответствующую предлагаемую марку бетона конкретно. Бетон тяжелый в затвердевшем состоянии л мост обычно плотности не менее 2200 кг/мЗ".