Заполнение показателей: диапазонные значения

Обсуждение Федерального закона 94-ФЗ. Толкования, новые редакции, проблемы и их решения.

Re: ОТ и ДО

Сообщение Olya_ya_88 » 06 июл 2013, 20:35

Дембель писал(а):
Блоки бетонные для стен подвалов.
«Сплошные».
Геометрические размеры блока
(ДхШхВ) 880х400х580мм.
Отклонения по размерам:
- по длине - +/-13мм;
- по ширине и высоте - +/-8мм.
Блоки изготовлены из тяжелого бетона класса В7.5 и марки М100 по прочности на сжатие.
Технические характеристики соответствуют требованиям ГОСТ 13579-78 «Блоки бетонные для стен подвалов. Технические условия».
я бы так написал

А как же требования заказчика чтобы в АД не было слов "не более", "не менее", "не выше", "не ниже", знаков "плюс-минус" и т.п.? Выше в моем посте написано как именно заказчик хочет.

Olya_ya_88
Завсегдатай

Благодарил (а): 3 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Сообщение Дембель » 06 июл 2013, 21:11

Одним из показателей данного товара, является "отклонение по размерам". Физическая сущность отклонения, есть ни что иное как отклонение номинала в ту или иную сторону. Причём данные отклонения соответствует ГОСТу, а производственный процесс не позволяет выпускать сотни тысяч блоков с точностью до микрон.

Дембель
Знаток

Благодарил (а): 4 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 71

Сообщение qwertas » 07 июл 2013, 02:20

Olya_ya_88 писал(а):Винтяра07112009 заказчик хочет:
Блоки бетонные Предназначены для стен подвалов.
Должны относиться к типу «сплошные».
Геометрические размеры блока должны быть
(ДхШхВ) 880х400х580мм.
Допустимые отклонения по размерам:
- по длине - +/-13мм;
- по ширине и высоте - +/-8мм.
Блоки должны быть изготовлены из тяжелого бетона класса В7.5 и марки М100 по прочности на сжатие.
Технические характеристики должны соответствовать требованиям ГОСТ 13579-78 «Блоки бетонные для стен подвалов. Технические условия».
Если я напишу просто блоки бетонные для стен подвалов, тип, размеры блока укажу, что соответствует ГОСТ, а отклонения в размерах - не буду писать. Будет ли это причиной чтобы отклонить?

Если напишите отклонения по размерам, то скорее всего отклонят. Пишите конкретные показатели.

qwertas
Завсегдатай

Благодарил (а): 142 раз.
Пункты репутации: 38

Сообщение Olya_ya_88 » 08 июл 2013, 09:23

Винтяра07112009 писал(а):то есть конкретно по длине отклонение и по ширине. ну и конечно-же уложитесь в те цифры, что они задают

Геометрические размеры блока
(ДхШхВ) 880х400х580мм.
Допустимые отклонения по размерам в большую и меньшую стороны по каждому из параметров:
- по длине 13мм;
- по ширине и высоте 8мм. Так можно писать?

Olya_ya_88
Завсегдатай

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винтяра07112009 » 08 июл 2013, 11:41

При этом добавьте после 13 мм и 8 мм: "как в меньшую, так и в большую стороны"

Потому что размеры блоков по факту могут отклоняться на уменьшение и на увеличение

Винтяра07112009
Завсегдатай

Благодарил (а): 31 раз.
Пункты репутации: 6

вопрос по заполнению 1 части-бланк заказчика (непонятки)

Сообщение девушка » 21 июл 2013, 21:14

Здравствуйте.
запуталась в инструкции заказчика и приложенной в документации формы для 1 части.
в инф карте написано:
Значения показателей, указанные в диапазоне, интервале или с указанием «не менее» («не более»), будут считаться незаявленными.
а в форме(заказчика) -см ниже-как понимаю не нужно заполнять столбец "Предложение участника размещения заказа" по характеристикам (там поставлены звездочки). нужно заполнить только инфу про товарный знак.
вот и получается если я всё сделаю по бланку зака, то это будит противоречить инф карте, ведь в бланке указано со словами "не более и не менее". при этом материала под такие характеристики в нете найти уже пол дня не могу (один или два показателя не сходятся с их требованиями).
помогите советом)
окончание подачи-завтра до 10
Вложения
Первая часть заявки.doc
(48 KiB) Скачиваний: 505

девушка
Завсегдатай

Re: вопрос по заполнению 1 части-бланк заказчика (непонятки)

Сообщение Грань » 22 июл 2013, 03:59

Конкретные показатели, в данном случае, писать обязательно, этого требуют и закон, и документация.
Когда что-то не нужно заполнять, там ставят прочерки, а не звездочки. Просто любопытно, может в тексте ДОАЭФ есть инструкция, где сказано, что обозначают звездочки?
Я бы в строке "Материал рулонный кровельный верхний слой" поставила ТЗ, если есть, а там, где звездочки поставила значения показателей (если такой материал существует, конечно).
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
Грань
Завсегдатай

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 30

Сообщение девушка » 22 июл 2013, 07:24

Грань писал(а):Конкретные показатели, в данном случае, писать обязательно, этого требуют и закон, и документация.
Когда что-то не нужно заполнять, там ставят прочерки, а не звездочки. Просто любопытно, может в тексте ДОАЭФ есть инструкция, где сказано, что обозначают звездочки?
Я бы в строке "Материал рулонный кровельный верхний слой" поставила ТЗ, если есть, а там, где звездочки поставила значения показателей (если такой материал существует, конечно).

информация о значении звездочек к сожалению нигде в документации не указано.
материал в инете так и не нашла.
наверное заполню только пункт, что товарный знак отсутствует и всё

девушка
Завсегдатай

Сообщение odubo » 22 июл 2013, 12:35

если заполните только товарный знак,вас отклонят и будут правы, а вы не сможете ничего добиться через ФАС!вы обязаны указать точные характеристики материала, и они должны соответствовать аукционной документации!я так понял у вас руберойд, зайдите на сайт например Технониколь, там есть полное описание продукции с характеристиками,если нет,то звоните производителю и говорите что собираетесь поставлять их материал заказчику,у вас в аукционке вот такие вот пункты, ответа на которые вы на сайте не нашли,и просите их предоставить полную спецификацию на товар!
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
odubo
Профессор

Благодарил (а): 82 раз.
Пункты репутации: 160

Опять конкретные показатели!!!

Сообщение torgi86 » 05 авг 2013, 06:08

Товарищи!!! Хелп!

Делаю аукцион описываю материалы не могу понять "не более" "не менее" "эквиваленты"
ЭТО понятно я убираю с заявки!!!
А вот если "или/и" просто в данном случае я выбираю марку бетона и все???? Что означает это "ЧЕРТОЧКА "/"????????
Заказчику направлял запросы ответ описывать КОНКРЕТНЫЕ ПОКАЗАЛЕТИ!!!!!!
ВОт я голову и ломаю как их описать. что бы не отклонили!!!!!!!!!

"Требуется Бетон тяжелый —бетон должен иметь вяжущий элемент. Вяжущим веществом в бетоне тяжелом должен быть портландцемент и/или его разновидности (быстротвердеющий, пластифицированный, гидрофобный) или шлакопортландцементная или пуццолановый. Заполнители должны состоять из плотных горных пород, песок должен быть — кварцевый или полевошпатный или из плотного известняка; гравий или щебень — из изверженных пород (гранита к др.) или плотных осадочных пород (карбонатных, песчанмка).
Теплопроводность тяжелого бетона. в воздушно-сухом состоянии не более 1,2Вт/(м°С) . Теплоёмкость тяжелого изменяется в узких пределах не менее 0,75 л не более 0.92 Вт'(м°С). По прочности на осевое растяжение тяжелый бетон должен быть одной из следующих марок (кгс/см2): Pf 5, Pf 10, Pf 15. Pf 20, Pf 25, Pf 30, Pf 35, Pf 40, Pf 45, Pf 50. Или указать класс бетона по прочности на осевое растяжение, обозначаемый индексом Bf.
Для тяжело о бетона приняты следующие классы: Bf 0,8; Bf 1,2: Bf lo. Bf 2; Bf 2,4; Bf Z8 и Bf 3,2. Указать соответствующее значение в МПа предела прочности при осевом растяжении
По морозостойкости (в циклах) существуют следующие марки тяжелого бетона : F50, F75, F100, F150, F200, F30G, F400, F50C, F6C0, F8C0 и F1000 по водонепроницаемости (в кгс/см2) Существуют следующие марки тяжелого бетона :W2, W4. W6. W8, W10, W12.W16. W18 и W20. Указать соответствующую предлагаемую марку бетона конкретно. Бетон тяжелый в затвердевшем состоянии л мост обычно плотности не менее 2200 кг/мЗ".

torgi86
Завсегдатай

Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 6

Пред.След.

Вернуться в Закон 94-ФЗ