Вредная писал(а):В первую очередь регулируется тем, что это требует от Вас Ваш руководитель, так как всю ответственность несет прежде всего он. Я согласна с Вашим руководителем, потому что в любой организации должен быть определен порядок проведения закупок, порядок премирования, порядок работы комиссии, порядок работы бухгалтерии, порядок работы кадровой службы и т.д. Документ может называться как угодно: Порядок о..., Положение о..., руководящий документ о... и т.п. Ваше Положение не должно предусматривать тупое переписывание 94-ФЗ. В нем также должны быть определены сотрудники, отвечающие за тот или иной фронт работ, должны быть учтены технические моменты, которые не описаны в 94-ФЗ. Ну например, в Положении может быть указано, что до размещения извещения на официальном сайте должностное лицо должно подготовить на имя руководителя или главного бухгалтера заявку на рассходование денежных средств с указанием каких- то сведений, или в положении должен быть определен выбор способа закупки или определены сроки подачи таких заявок и т.д. Короче, внутренний Ваш регламент действий. Вы, как должностное лицо, должны быть заинтересованы в этом Положении. В нем практически определяется перечень полномочий Вашей организации и Вас самого, и лишнее Вы делать не будете..
Спасибо за много букв)
Про подчеркнутое... вся эта ботва находится в должностной инструкции, которой я и руководствуюсь)
Кроме того, Ваша организация будет тратить деньги. А на основании чего?
на основании 94 фз... который имеет прямое действие и ненужны ему никакие положения в помощь))))
Ну и я думаю, что Ваш руководитель получил от своего вышестоящего руководства приказ о разработке такого положения
нет, мне повезло работать с адекватными людьми))) не считающими нужным тратить время сотрдников на всякую ерунду)
И вот с последним я соглашусь, если бы от вышестоящей конторы было указание разработать, то пришлось бы разрабатывать... и тут мы возвращаемся к моему вопросу, чем регулируется обязанность по разработке положения о закупках?... выходит что чьей то прихотью?