Вопросы: формулировки по оплате в контракте

Обсуждение Федерального закона 94-ФЗ. Толкования, новые редакции, проблемы и их решения.

Re: Срок оплаты 2014 год

Сообщение ЕкаСива » 21 май 2013, 15:26

ann_q писал(а):А своим конечно же заплатят вовремя.

Наивные люди :-) :-) :-)

ЕкаСива
Знаток

Благодарил (а): 79 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 56

Сообщение Августа » 21 май 2013, 15:34

ТС, личку гляньте)

Августа
Профессор

Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 150

Сообщение ann_q » 21 май 2013, 15:36

ЕкаСива писал(а):

Просто не могу себе представить адекватного бизнесмена, который готов сделать работу или поставку, а потом год ждать оплаты :-) Это уже не бизнес, а какая-то иная форма взаимоотношений.

ann_q
Завсегдатай

Благодарил (а): 33 раз.
Пункты репутации: -10

Сообщение reactiv » 21 май 2013, 15:49

ann_q писал(а):
ЕкаСива писал(а):

Просто не могу себе представить адекватного бизнесмена, который готов сделать работу или поставку, а потом год ждать оплаты :-) Это уже не бизнес, а какая-то иная форма взаимоотношений.

это разновидность извращенного секаса
reactiv
Завсегдатай

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение ЕкаСива » 21 май 2013, 16:02

Ну так такие "бизнесмены" к нам и не заглядывают особо, многие бегут - есть такое.
А вообще стабильно получать от предприятия по несколько десятков - сотен миллионов в год, хоть и с опозданием... Да, для Вас это, видимо, иная форма взаимоотношений :-) :-) :-) А для кого-то - вполне приемлемая, недаром не первый десяток лет работают - и деньги свои, очень немалые, получают ::yaz-yk:

ЕкаСива
Знаток

Сообщение ЕкаСива » 21 май 2013, 16:09

И кстати, личный пример: родственница имеет свой бизнес, заказывает полиграфию в одном и том же месте уже несколько лет. У ИП заказывает, и тот ждет оплаты примерно полгода, хотя суммы там не очень большие - до полумиллиона в год. Зато он вот так полгорода обслуживает, а многие "адекватные бизнесмены" уже лавочку прикрыли и пошли искать другое место работы, ибо сказки сказками, а выживает умнейший, а не идеалист-мечтатель. Тот в конечно итоге становится мечтателем-неудачником :-) :-) :-)

ЕкаСива
Знаток

Сообщение reactiv » 21 май 2013, 16:53

ЕкаСива писал(а):Ну так такие "бизнесмены" к нам и не заглядывают особо, многие бегут - есть такое.
А вообще стабильно получать от предприятия по несколько десятков - сотен миллионов в год, хоть и с опозданием... Да, для Вас это, видимо, иная форма взаимоотношений :-) :-) :-) А для кого-то - вполне приемлемая, недаром не первый десяток лет работают - и деньги свои, очень немалые, получают ::yaz-yk:

а чего язык-то показывать - все прекрасно знают как это называется когда руководители некоторых госпредприятий фирмы родственникам открывают :):):):) потом и деньги не грех подождать - отмытое бабло а не деньги
reactiv
Завсегдатай

Сообщение ann_q » 22 май 2013, 12:42

ну какое отмытое бабло, они же там все кристально честные люди, работают в строгом соответствии с законом. это мы - алчные людишки, все время хотим у них что-то урвать, мешаем работать :-)
а девушка я так поняла мне пытается объяснить что это я что-то недопонимаю. что оказывается ждать оплату в течении года - это нормальная практика. для какого-нить нерентабельного производства и всяких левых схем - это может и нормально. но не для людей которые реально работают.

ann_q
Завсегдатай

Благодарил (а): 33 раз.
Пункты репутации: -10

Сообщение reactiv » 22 май 2013, 13:23

ann_q писал(а):ну какое отмытое бабло, они же там все кристально честные люди, работают в строгом соответствии с законом. это мы - алчные людишки, все время хотим у них что-то урвать, мешаем работать :-)
а девушка я так поняла мне пытается объяснить что это я что-то недопонимаю. что оказывается ждать оплату в течении года - это нормальная практика. для какого-нить нерентабельного производства и всяких левых схем - это может и нормально. но не для людей которые реально работают.

Увы, но она никогда не поймет :):):):):) родственница в банке в коммерческом работает - рассказывает что для представителей госструктур даже в коммерческом банке открыты двери для льготного кредитования под льготный процент....так что сытый голодного не разумеет :):):)
reactiv
Завсегдатай

Сообщение _Любопытная_ » 22 май 2013, 17:56

Заказчик себя подстраховал. А если вы не готовы ждать деньги- не участвуйте. Все просто и ясно :-):

_Любопытная_
Завсегдатай

Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 1

Пред.След.

Вернуться в Закон 94-ФЗ