В начале года разместил план-график, пока изменений не вносил.. но естественно они есть( в прошлом году вообще меняли всего 3 раза, причем только последний отражал реальную картину. Как теперь и в будущем быть?
Получается так?
1) Узнаем что надо менять
2) Меняем план-график
3) Публикуем извещение
???
Не мало работы добавится... поделитесь опытом кто как справляется с этим? сколько людей задействовано? как построено взаимодействие с другими отделами?
Просто у нас еще есть филиалы, которые могут сказать "да мы передумали делать котировку/нам срочно надо сделать котировку" и хоть вешайся!
Вопросы: планирование по 94-ФЗ
Re: ПЛАН-ГРАФИК РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА
Сейчас вношу изменения в план график и вижу, что некоторые суммы заключенных контрактов сильно разнятся с планируемыми! Следует ли вносить изменения в этой части? (в основном это комуналка с монополистами)
-
UUsic - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 2
у нас план-график может меняться по два раза в неделю, инициатор закупки пишет заявление (рапорт) на имя начальника о разрешение внесении изменений, потом вносим изменения - удаляем или добавляем новые закупки
-
Ольга С.С. - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
У нас есть один контракт (в плане одна сумма по факту другая, разница между суммами 18%), конкурс проводился вышестоящей организацией еще в январе, а мы заметили когда стали регистрировать контракт. Оставили как есть, теперь не знаю будет что-нибудь за это упущение
-
Vitaminka_50 - Иногда заглядывает
Up!
Делитесь еще опытом, пока ситуация не прояснилась!
Делитесь еще опытом, пока ситуация не прояснилась!
-
UUsic - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Re: по план-графику!!!
Хелп!! Если у нас в плане графике не было закупки, а сейчас руководство проснулось и захотело провести закупку . Это ремонтные работы. И что тогда писать в обосновании изменений???
-
КатяПетрович - Посетитель
КатяПетрович писал(а):Хелп!! Если у нас в плане графике не было закупки, а сейчас руководство проснулось и захотело провести закупку . Это ремонтные работы. И что тогда писать в обосновании изменений???
смотря на каком языке вы хотите излагать мысль)
если на "понятном" то вот: "в связи с необходимостью выполнения ремонтных работ"
перевожу на не понятный:))))
Приложение N 2 к совместному приказу Минэкономразвития России и Федерального казначейства "Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков и формы планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков" от 27 декабря 2011 г. N 761/20н
15. Внесение изменений в планы-графики осуществляется в случаях:
5) при возникновении обстоятельств, предвидеть которые на дату утверждения плана-графика было невозможно;
мое имхо.. "не понятный" оставьте для контролеров, а понятнывй укажите в "обосновании внесения изменений"
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
если добавлять закупку в структурированный вид плана-графика, то тогда он пропускает без указания причины изменений
-
Ольга С.С. - Завсегдатай
Подскажите по плану размещенному на сайте gov.
1. Нужно ли делать корректировка в план, если например в плане указано закупка у единственного поставщика и договор был заключен но не в срок указанный в плане.
2. По суммам договора. Мы заключаем доп.соглашения по договорам заключенным в 2011-2012 г.г. нужно ли их в отчет включать или показывать в плане? и каким образом это делать?
3. У нас просто отделы ответственные за договор - молчком заключают договора а отслеживать конеч но же некогда, теребить их. Что включать в отчет по договорам. Любой новый договор ( более 100 тыс.руб.)? и как часто нужно отчитываться на сайте по договорам. Если суммы не идут или сроки, нужно корректировку плана делать чтоли???
4. И еще если не внесли в план, протоколы запроса котировок сделали 29 декабря 2012 г. а договоры собираемся заключать в 2013 году, корректировку делать? Сумма более 500 т.р. это в квартал или это сумма контракта полная. На что ориентироваься?
5. Я новичек, так же поплачыусь - спросить не у кого, отдел разошелся и пришла я...крутись как хочешь ...... так вот не отчитывалась ни разу. Договора разняться со сроками. Поставка МТР часть централизация, все договоры пролонгация, сумма на год внесена в план? закупка произвелась на частичные суммы, отдела предоставил предложение по корретировке, которые я буду в носить в план? Вообще голова кругом что происходи? И по плану проконсультироваться не скем кто чего? Будут ли санкции если мы в отчете не покажем договора и в план их не внесем???
HELP......
1. Нужно ли делать корректировка в план, если например в плане указано закупка у единственного поставщика и договор был заключен но не в срок указанный в плане.
2. По суммам договора. Мы заключаем доп.соглашения по договорам заключенным в 2011-2012 г.г. нужно ли их в отчет включать или показывать в плане? и каким образом это делать?
3. У нас просто отделы ответственные за договор - молчком заключают договора а отслеживать конеч но же некогда, теребить их. Что включать в отчет по договорам. Любой новый договор ( более 100 тыс.руб.)? и как часто нужно отчитываться на сайте по договорам. Если суммы не идут или сроки, нужно корректировку плана делать чтоли???
4. И еще если не внесли в план, протоколы запроса котировок сделали 29 декабря 2012 г. а договоры собираемся заключать в 2013 году, корректировку делать? Сумма более 500 т.р. это в квартал или это сумма контракта полная. На что ориентироваься?
5. Я новичек, так же поплачыусь - спросить не у кого, отдел разошелся и пришла я...крутись как хочешь ...... так вот не отчитывалась ни разу. Договора разняться со сроками. Поставка МТР часть централизация, все договоры пролонгация, сумма на год внесена в план? закупка произвелась на частичные суммы, отдела предоставил предложение по корретировке, которые я буду в носить в план? Вообще голова кругом что происходи? И по плану проконсультироваться не скем кто чего? Будут ли санкции если мы в отчете не покажем договора и в план их не внесем???
HELP......
-
Anna RGD - Иногда заглядывает
смотря на каком языке вы хотите излагать мысль)
если на "понятном" то вот: "в связи с необходимостью выполнения ремонтных работ"
перевожу на не понятный:))))Приложение N 2 к совместному приказу Минэкономразвития России и Федерального казначейства "Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков и формы планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков" от 27 декабря 2011 г. N 761/20н
15. Внесение изменений в планы-графики осуществляется в случаях:
5) при возникновении обстоятельств, предвидеть которые на дату утверждения плана-графика было невозможно;
мое имхо.. "не понятный" оставьте для контролеров, а понятнывй укажите в "обосновании внесения изменений"
Ну тогда все понятно,вообще то конечно по правде можно было предвидеть, но руководство нехотело мозги парить,пока не клюнуло ,а мне то ведь надож чем то озадачится,а то работы то "мало". Спасибо!!
-
КатяПетрович - Посетитель