Ситуация: расторжение контракта по соглашению сторон
Re: Расторжение липового договора после поставки
Может подскажете грамотного юриста, с кем пообщаться? Хотя бы ответик им написать грамотный.
-
Почеширыч - Специалист
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: пожалуйста помогите советом!
чем закончилось, расскажите пожалуйста.Lina1989 писал(а):
... если я напишу формулировку что в связи с неисполнением не будут предъявлять претензии почему не через суд, мол достижение соглашения сторонами о расторжении государственного договора по основанию неисполнения договора может причинить ущерб государству: не выполнены штрафные санкции, произведены затраты средств на новое размещение заказа или если по прямому договору что цена у другого поставщика выше на 10 руб, и мол надо было их включать в РНП?
оперируя какими статьями отбиваться от ревизоров???
-
Никса - Завсегдатай
- Пункты репутации: -5
Re: пожалуйста помогите советом!
Никса писал(а):чем закончилось, расскажите пожалуйста.Lina1989 писал(а):
... если я напишу формулировку что в связи с неисполнением не будут предъявлять претензии почему не через суд, мол достижение соглашения сторонами о расторжении государственного договора по основанию неисполнения договора может причинить ущерб государству: не выполнены штрафные санкции, произведены затраты средств на новое размещение заказа или если по прямому договору что цена у другого поставщика выше на 10 руб, и мол надо было их включать в РНП?
оперируя какими статьями отбиваться от ревизоров???
пока расторгли по соглашению сторон в связи с неисполнением, во втором полугодии должна быть проверка, тогда и смогу рассказать чем закончилось)))
-
Lina1989 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
Расторжение контракта на поставку продовольствя
Добрый день! По итогам запроса котировок цен был заключен контракт на поставку мяса. Однако поставщик нарушил существенные условия контракта. Хотим расторгнуть контракт по обоюдке. Поставщик согласен. Однако, в законе прописано, что расторжение по обоюдке контрактов на поставку продовольствия недопустим. В суд идти, это время, а детишки (дом-интернат) без мяса тоже не могут. Как поступить в этой ситуации? Может я неправильно трактую закон? Может по обоюдке все-таки можно?
-
cktt - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
Re: Расторжение контракта на поставку продовольствя
cktt писал(а):Однако, в законе прописано, что расторжение по обоюдке контрактов на поставку продовольствия недопустим.
откройте секрет - где это такое написано?...
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150
5. При заключении и исполнении контракта изменение условий контракта, указанных в частях 11 и 12 настоящей статьи, части 12 статьи 25, части 5 статьи 27, части 3 статьи 29, части 1 статьи 31, части 7 статьи 31.4, части 3 статьи 31.5, части 12 статьи 35, части 6 статьи 36, части 13 статьи 37, части 3 статьи 38, части 1 статьи 40, части 14 статьи 41, части 22 статьи 41.8, части 11 статьи 41.9, части 15 статьи 41.11, частях 10 и 14 статьи 41.12, части 6 статьи 42, частях 6 и 8 статьи 46, части 8 статьи 47, части 10 статьи 53 и частях 5 и 6 статьи 54 настоящего Федерального закона, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частями 6 - 6.7 и 8.1 настоящей статьи, частью 26.1 статьи 65 настоящего Федерального закона
Блин, надо было чтобы Вы написали и я более внимательно прочитала, изменение и условий недопустимы.
Спасибо, что откликнулись.
Блин, надо было чтобы Вы написали и я более внимательно прочитала, изменение и условий недопустимы.
-
cktt - Завсегдатай
cktt писал(а):5. При заключении и исполнении контракта изменение условий контракта, указанных в частях 11 и 12 настоящей статьи, части 12 статьи 25, части 5 статьи 27, части 3 статьи 29, части 1 статьи 31, части 7 статьи 31.4, части 3 статьи 31.5, части 12 статьи 35, части 6 статьи 36, части 13 статьи 37, части 3 статьи 38, части 1 статьи 40, части 14 статьи 41, части 22 статьи 41.8, части 11 статьи 41.9, части 15 статьи 41.11, частях 10 и 14 статьи 41.12, части 6 статьи 42, частях 6 и 8 статьи 46, части 8 статьи 47, части 10 статьи 53 и частях 5 и 6 статьи 54 настоящего Федерального закона, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частями 6 - 6.7 и 8.1 настоящей статьи, частью 26.1 статьи 65 настоящего Федерального закона
я вообще ничего из вашего сообщения не поняла...
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150
Августа писал(а):я вообще ничего из вашего сообщения не поняла...
Автор темы неправильно прочитал статью, и посчитал что тут не про изменение, а про расторжение по обоюдному согласию... (или как то так )
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Именно так. Спасибо!
-
cktt - Завсегдатай
обеспечение контракта при расторжении
Подскажите, при расторжении по соглашению сторон что произойдет с обеспечением контракта?
Нужно ли основание для расторжения. Работы по гк не начинались
Нужно ли основание для расторжения. Работы по гк не начинались
-
маруся07 - Новичок