Вопросы: требование СРО

Обсуждение Федерального закона 94-ФЗ. Толкования, новые редакции, проблемы и их решения.

Re: СРО на генподряд

Сообщение Дембель » 06 мар 2013, 13:48

Я так понимаю, это одного поля ягода post53073.html#p53073

Дембель
Знаток

Благодарил (а): 4 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 71

Сообщение toxa1972 » 06 мар 2013, 13:54

Дембель писал(а):Я так понимаю, это одного поля ягода post53073.html#p53073

Совершенно правы, причём в одном округе.
отклонить нельзя допустить

toxa1972
Знаток

Благодарил (а): 15 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 113

Сообщение Andr58 » 06 мар 2013, 19:10

Дембель писал(а):Я так понимаю, это одного поля ягода post53073.html#p53073

Конечно, но вопросы разные, по крайней мере в разных пунктах акта контрольно счётной палаты.(и при чём здесь они, разве их это дело, если нет неэффективности траты средств). По той теме пусть здесь будет, не раздвоявываться.
У подрядчика разрешения на огнезащиту нет, точно. В проекте была 100% замена обрешётки и не трогать стропила.
Какую то липу предоставлять об обработанных стропилах не получится, это точно. Кстати, я от заказчика.
Ни мы, ни подрядчик не хотим раздувания дела, но могут заставить
В аукционной документации не указано требование генподрядное СРО, но такое требование есть в более высоких документах, в градостроительном кодексе, например, ч 3.1 ст 52. То есть требование свидетельства о допуске к организации строительных работ.
Нарушение есть, однозначно, интересует выход из ситуации. Приезжает ФАС и анулирует аукционный договор? Или как это делается? Или всё остаётся как было, просто накладывают наказание? К чему готовиться?
Думаю, шансы на победу в суде у меня были бы хорошие. Ну. если бы проиграл - всего-то и делов - объявил бы фирму банкротом и аля-улю
Нет, фирма старая, они не будут линять из за этих мелочей.

Далее. Как поступать, если в процессе работы требуется корректировка по объёмам. Это ведь жизненая ситуация, когда в процессе выявляется недочёт планирования. У нас - уменьшение объёмов. Но 94 фз изменение объёмов в общем случае не допускает вообще. То есть налицо постоянный конфликт как есть и как надо. Как непреступно разруливать эу ситуацию?

Andr58
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Сообщение Дембель » 06 мар 2013, 19:15

На этом основании КСП завляет о неправомерности допуска обоих участников к аукциону и договор с победителем конкурса на выполнение работ - необоснованным.

В аукционной документации не указано требование генподрядное СРО,

Ваше КСП не право, слегка

Дембель
Знаток

Сообщение rus94 » 06 мар 2013, 19:23

Дембель писал(а):
На этом основании КСП завляет о неправомерности допуска обоих участников к аукциону и договор с победителем конкурса на выполнение работ - необоснованным.

В аукционной документации не указано требование генподрядное СРО,

+1
больше скажу
Andr58 писал(а):В аукционной документации не указано требование генподрядное СРО, но такое требование есть в более высоких документах, в градостроительном кодексе, например, ч 3.1 ст 52. То есть требование свидетельства о допуске к организации строительных работ.

в ГрК РФ не ни слова про генподряд на ремонт)))

ПС. или вы что то путаете или ваше КСП (в чем я уверен больше)... если хоите предметно разговор, надо бы их акт почитать)))) ну или хотябы что вменяют?, я про КоАП
ЭБнутый зак! Чистые куки!
rus94
Профессор

Благодарил (а): 188 раз.
Пункты репутации: 786

Сообщение Дембель » 06 мар 2013, 19:33

ПС. или вы что то путаете или ваше КСП (в чем я уверен больше)... если хоите предметно разговор, надо бы их акт почитать)))) ну или хотябы что вменяют?, я про КоАП

+2 :-):
Ну и я свои пять копеек. Можно и номер того заказа, тогда практически будет чём конкретно говорить

Дембель
Знаток

Сообщение Andr58 » 06 мар 2013, 19:36

Счётная палата права. Довольно распространённое нарушение. Выход думается один. Подрядчик возвращает денежные средства за невыполненый объём. То что сделал - дарит заказчику, так как думаю у вас по неучтённым работам есть акты). После этого вопрос счётчики закроют. Ну а вопрос про справедливость решать вам. В будующем подкидывайте данному подрядчику сто тысячники - пусть отбивает упущенное........ Если акты по неучтённой работе отсутствуют, то проведите её сто тысячниками.
Но если аукционный договор в силе, то невыполненные не по вине исполнителя объём равнозначен изменению объёма работ заказчиком, что не допускает 94 ФЗ, ч.4.1 ст 9. Вроде как требование заплатить и не мудрить?

Но было при аукционе требование предоставить свидетельства о возможности выполнения аукционных работ, и прямо не звучит, но вытекает при привлечении третьих лиц право их контролировать и отвечать за них, что позволяет СРО на организацию строительства(генподряд). Я чёт уже за КСП впрягаюсь. тьфу-тьфу...
Но крыша -реконструкция, и СРО требуется. Звучит не генподряд, а организация строительства.
ССылку на акт КСП даю, это на Диске, будет активной пару дней. http://yadi.sk/d/cuheniVs35j7S

Andr58
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение rus94 » 06 мар 2013, 19:43

удаляйте ссыль... кому интересно будет, я скину.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
rus94
Профессор

Благодарил (а): 188 раз.
Пункты репутации: 786

Сообщение toxa1972 » 06 мар 2013, 19:51

В проекте была 100% замена обрешётки и не трогать стропила.
Ну ок, я подрядчик я заказываю доска обрезная сорт 2 (хвоя) отправляю её фирме с лицензией по огнебио.
Они исполняют.Получаю договор и доски для обрешетки,акт о проведенных работах и т.д.
Работы по МИМО ВАШЕГО технадзора по огне, должны были принять пожарники.БЫЛО или НЕТ
Я как подрядчик меняю обрешетку профессионалами сделанную огнебио, но стропила я БУДУ обрабатывать сам, в рамках своего СРО и тех.задания.А это уже 100%.
отклонить нельзя допустить

toxa1972
Знаток

Благодарил (а): 15 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 113

Сообщение Дембель » 06 мар 2013, 20:05

Andr58 писал(а):[ Я чёт уже за КСП впрягаюсь. тьфу-тьфу...

А без этого удачи не видать :-):

Дембель
Знаток

Пред.След.

Вернуться в Закон 94-ФЗ