Поставщик совершил ошибку при подписании контракта

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Поставщик совершил ошибку при подписании контракта

Сообщение JonnyGl » Вчера, 17:22

Leksele писал(а):
JonnyGl писал(а):
Leksele писал(а):А где третий вариант и другие, что так скромно то сразу?

Больше нечего поставить кроме того чтобы съехать с темы?

Если вам не достаточно, то УВЫ

JonnyGl
Посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 5

Re: Поставщик совершил ошибку при подписании контракта

Сообщение Olgerd » Вчера, 17:40

Leksele писал(а):
Olgerd писал(а):Абсолютно согласен. Но за заключение такого контракта без наличия документа об обеспечении заказчик имеет все шансы получше изучить КоАП и схему оплаты штрафа. И ему гораздо безболезненней, если он станет следовать букве закона и признает участника уклонистом.

БЕЗБОЛЕЗНЕННО?
а как вам такой вариант. Заказчик идёт в УФАС по РНП. Очевидно, что уклонения нет и в РНП не вносят.

Убеждён, что не включат. Более того, я бы в подобной ситуации ходатайствовал, чтобы участника не включали в РНП.
Leksele писал(а):Поставщик идёт в суд и взыскивает с Зака сотку зв т,о что он заключил договор со мной и я писал обоснование в УФАС и это чистые убытки участника закупки. Мало того, я пойду от имени Участника закупки в суд и взыщу упущенную выгоду по неисполненному контракту и как вы будете после этого рассказывать, что это ерукнда и будете дальше читать свой КоАП

Как вариант:
Судья: Участник должен был прикрепить документ? Читаем ЗАКОН, п.1 ч.3. ... да, должен. Прикрепил?
Участник: Нет.
Судья: Заказчик должен был отклонить? Читаем ЗАКОН, ч.6 ... да, должен. Отклонил?
Заказчик: Отклонил.
Судья: Тогда в чём суть иска? Закон требует в данной ситуации признать участника уклонившимся. Действия самого Участника привели к необходимости признать его уклонившимся. Его упущенная выгода возникла в результате его же действий.
Leksele писал(а):есть и другие законы и судебная практика и не всё так просто и однозначно!

В этом беда и состоит, что то, что в законах написано, толкуется каждым по-своему, и не мне Вам рассказывать, к какой дичи и абсурду это порой приводит.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
Olgerd
Знаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 194 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 346

Пред.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)