Поставщик совершил ошибку при подписании контракта

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Поставщик совершил ошибку при подписании контракта

Сообщение Leksele » 04 дек 2024, 16:26

Olgerd писал(а):Абсолютно согласен. Но за заключение такого контракта без наличия документа об обеспечении заказчик имеет все шансы получше изучить КоАП и схему оплаты штрафа. И ему гораздо безболезненней, если он станет следовать букве закона и признает участника уклонистом.

БЕЗБОЛЕЗНЕННО?
а как вам такой вариант. Заказчик идёт в УФАС по РНП. Очевидно, что уклонения нет и в РНП не вносят.
Поставщик идёт в суд и взыскивает с Зака сотку зв т,о что он заключил договор со мной и я писал обоснование в УФАС и это чистые убытки участника закупки. Мало того, я пойду от имени Участника закупки в суд и взыщу упущенную выгоду по неисполненному контракту и как вы будете после этого рассказывать, что это ерукнда и будете дальше читать свой КоАП, а есть и другие законы и судебная практика и не всё так просто и однозначно!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор

Благодарил (а): 450 раз.
Роль: Поставщик

Сообщение Leksele » 04 дек 2024, 16:32

JonnyGl писал(а):В середине библию не забывайте читать)
пункт 1 части 3 статьи 51:

3. Не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем размещения заказчиком в соответствии с частью 2 настоящей статьи проекта контракта, участник закупки, с которым заключается контракт, осуществляет одно из следующих действий:
.

Так вы на вопрос один только ответьте
Обеспечение было у вас до вашего подписания?
Было ли уклонение Участника от подписания или нет?
В УФАСе что будите говорить?
А ечть и другие чтатьи Библии для ывс
Наапример, статья 9 Принцип профессионализма заказчика Как то надо соответствовать
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор

Сообщение Leksele » 04 дек 2024, 16:42

Ансвет писал(а):Продолжаем читать Leksele : Вопрос от Заказчика?
И его логика, извиняюсь, если неправильно понял, такова: часть 4 статьи 96 позволяет (да, условно, но все таки) заключить контракта, бу на то желание заказчика. Заключение контракта (сам факт заключения) при наличии обеспечения - законно. И такой контракт не будет признан судом незаключенным.

+100500!
Так в этом то и весь прикол. Вырывают из контекста какие то нормы 44-ФЗ и КоАП, а как это все соотносится с правоотношениями? Тишина... Потому что этому учиться нужно.

Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл

Это под запись!

Leksele
Профессор

Сообщение JonnyGl » 04 дек 2024, 16:43

Leksele писал(а):
JonnyGl писал(а):В середине библию не забывайте читать)
пункт 1 части 3 статьи 51:

3. Не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем размещения заказчиком в соответствии с частью 2 настоящей статьи проекта контракта, участник закупки, с которым заключается контракт, осуществляет одно из следующих действий:
.

Так вы на вопрос один только ответьте
Обеспечение было у вас до вашего подписания?
Было ли уклонение Участника от подписания или нет?
В УФАСе что будите говорить?
А ечть и другие чтатьи Библии для ывс
Наапример, статья 9 Принцип профессионализма заказчика Как то надо соответствовать

Есть порядок предусмотренный законом, который должен соблюдать каждый из 9 статьи, если вы не обладаете теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок, то увы...
В УФАСе говорить как есть. Не понимаю зачем тут ещё что-то выдумывать или высасывать из других букв закона. С большой вероятностью участника не включат в РНП.

JonnyGl
Посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение JonnyGl » 04 дек 2024, 16:46

Leksele писал(а):
Olgerd писал(а):Абсолютно согласен. Но за заключение такого контракта без наличия документа об обеспечении заказчик имеет все шансы получше изучить КоАП и схему оплаты штрафа. И ему гораздо безболезненней, если он станет следовать букве закона и признает участника уклонистом.

БЕЗБОЛЕЗНЕННО?
а как вам такой вариант. Заказчик идёт в УФАС по РНП. Очевидно, что уклонения нет и в РНП не вносят.
Поставщик идёт в суд и взыскивает с Зака сотку зв т,о что он заключил договор со мной и я писал обоснование в УФАС и это чистые убытки участника закупки. Мало того, я пойду от имени Участника закупки в суд и взыщу упущенную выгоду по неисполненному контракту и как вы будете после этого рассказывать, что это ерукнда и будете дальше читать свой КоАП, а есть и другие законы и судебная практика и не всё так просто и однозначно!

Судебное решение уже есть по вашим предположениям? В студию как говорится.

JonnyGl
Посетитель

Сообщение Leksele » 04 дек 2024, 16:47

JonnyGl писал(а):Есть порядок предусмотренный законом, который должен соблюдать каждый из 9 статьи, если вы не обладаете теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок, то увы...
В УФАСе говорить как есть. Не понимаю зачем тут ещё что-то выдумывать или высасывать из других букв закона. С большой вероятностью участника не включат в РНП.

Так да или нет? Что соблюдаете? Статью 96 или 51? Или просто мимо проходил?
Вы задачи контрактной системы понимаете? Или тупо я Заказчик, значит, прав!

Leksele
Профессор

Сообщение JonnyGl » 04 дек 2024, 16:49

Leksele писал(а):
JonnyGl писал(а):Есть порядок предусмотренный законом, который должен соблюдать каждый из 9 статьи, если вы не обладаете теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок, то увы...

Так да или нет? Что соблюдаете? Статью 96 или 51? Или просто мимо проходил?
Вы задачи контрактной системы понимаете? Или тупо я Заказчик, значит, прав!

А где третий вариант и другие, что так скромно то сразу?

JonnyGl
Посетитель

Сообщение Leksele » 04 дек 2024, 16:52

Увы, это про меня что ли? А вы не обратили внимания, что я сослался на статью ЗАКОНА? Для чистоты эксперимента давайте в суд сходим. Иначе пиздёж! Я госпошлины оплачу! Не очкуй!
Последний раз редактировалось Leksele 04 дек 2024, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Leksele
Профессор

Сообщение Leksele » 04 дек 2024, 16:54

JonnyGl писал(а):
Leksele писал(а):А где третий вариант и другие, что так скромно то сразу?

Больше нечего поставить кроме того чтобы съехать с темы?

Leksele
Профессор

Сообщение JonnyGl » 04 дек 2024, 17:22

Leksele писал(а):

Увы, это про меня что ли? А вы не обратили внимания, что я сослался на статью ЗАКОНА? Для чистоты эксперимента давайте в суд сходим. Иначе пиздёж! Я госпошлины оплачу! Не очкуй!

Ходите, ждем. Запасаемся попкорном.

JonnyGl
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)