OOO-OOO » 03 ноя 2022, 20:42
Добрый день. Подрядчик, предмет разработка документации, Зак в МО, мы другой регион. В контракте прописано про ПИК ЕАСУЗ. Зарегились, Зак нас видит. Но мы не видим контракт, только сами себя видим. Пока у нас стадия исполнения. Надо ли запрашивать исходные данные именно через ПИК ЕАСУЗ? Зак и его закупщик пояснить не смогли, неуверенно мол наверно только акты. Данные запросила эл.письмами по указанной в дог. эл.почте, плюс почтой России. В ПИК ЕАСУЗ в итоге плюнула пытаться это сделать, и так сроки очень маленькие и не до этой блошиной возни. Устно Зак обещал дать. Но пока вообще ничего нет. Срок у нас очень маленький на исполнение.
К тому же заходила непросто. Должностные лица Зака пригласили на совещание, и угрожая разного рода "проблемами" предлагали не подписывать контракт, чтобы прошёл №2, я согласилась заключить и расторгнуться по обоюдке, мол типа сорри не знала, но мне сказали что нет, типа тогда не успеем, чтоб я просто не подписывала, под их устное обещание не подать в РНП. Я отказалась от такого варианта. Сошлись на том, что №2 возьму в субподряд, и я в такой ситуации изначально рада была взять (да наплевать, не нужен этот гемор), но в порядке проработки графика и предмета работ, я пришла к выводу, что они не сделают, тем более в такие сроки, в общем в итоге всё честно Заку рассказала почему отказалась от протеже, и вроде как на словах мне было дано добро, мол делайте. Но кто ж знает что у кого на уме. Поэтому, конечно, боюсь подстав.
Вопрос:
1)Я всё таки в такой ситуации запросила ИД или нет? Если в ПИК ЕАСУЗ не запросила. Конкретно про данные ничего в контракте не сказано, просто есть обязанность Заказчика их предоставить, и есть их перечень.
2) Сейчас хочу писать что-то типа претензии из-за непредоставления ИД, как предупреждение об обстоятельствах, грозящих сроку и качеству работ, с требованием передать данные указанные в качестве предоставляемых Заказчиком в ТЗ (подстраховка на случай РНП, хотя пока надеюсь исполнить и сдать вопреки всему). Могу ли я это сделать эл.почтой плюс обычной, а не пытаться опять "любиться" с ПИК ЕАСУЗ? Просто времени тупо нет, и так без выходных в связи с этим контрактом.
3) Заглядывая вперёд, чтобы не встрянуть на финише при передаче результата работ. ЕСЛИ всё ещё не буду видеть свой контракт в ПИК ЕАСУЗ, могу ли я передать результат обычной почтой плюс электронной? Ну может в ЕИС (там хоть техподдержка есть), но, забив на проблемы с ПИК ЕАСУЗ? Или у меня будет считаться несдача?
То есть насколько сильно критичен мне этот ПИК ЕАСУЗ, именно с точки зрения "ааа, вы в ПИК ЕАСУЗ чего-то там не совершили - неисполнение" ??