nefanatzakupok писал(а):Всем добрый день. Мы МУП со СГОЗ 200 тыс. руб. в год. Один договор с электричеством, остальное все чеки разовые, их много по 100-2000 руб, все у СМСП. Выживаем мы тут потихоньку, 3 директор за 2 года увольняется . И тут выясняется к концу года, что мы должны разместить договора не менее 25% в ЕИС, ну то есть заключать с СМСП и показать это в ЕИС. Знающие люди помогите что нам прописать в Положении, чтоб не размещать гору чеков в ЕИС. У нас итак все у СМСП. Честно крик души. Эти все лимиты, связанные с СМСП, 200млн и 400млн боже, что это за цифры Просто смешно. Я вот подумываю может нам проще будет работать по 44-фз. Насколько я знаю там вообще до 2млн можно заключать договора, нигде их не размещать и жить спокойно. Помогите советом
Может и правильно подумываете (особливо, если не Вы лично занимаетесь отчётностью).
Ибо Вам надо не просто заключить на 20% договоров только среди СМП через ЕИС, но и заплатить по ним в этом году - процент СМП считается по оплаченному в текущем году баблу.