Строительный контроль
• Страница 1 из 1
Строительный контроль
Подскажите пожалуйста, могу ли я одновременно со строительством размещать строительный контроль за этим объектом?
-
dzhefa - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Строительный контроль
dzhefa писал(а):Подскажите пожалуйста, могу ли я одновременно со строительством размещать строительный контроль за этим объектом?
Да можно, просто в ТЗ прописать что работы будут выполняться по контракту/ по объекту: "бла-бла-бла" заключенному после проведения процедуры "такой-то"
И вообще стало не совпадать, как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется. И что делать?
-
Ky3b - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 25
dzhefa писал(а):Подскажите пожалуйста, могу ли я одновременно со строительством размещать строительный контроль за этим объектом?
Одновременно -это одной закупкой? Двумя закупками одновременно по времени?
Первое - я бы не стал. Доверьте ребенку проконтролировать своё домашнее задание...
Второе - однозначно да.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 341
Olgerd писал(а):dzhefa писал(а):Подскажите пожалуйста, могу ли я одновременно со строительством размещать строительный контроль за этим объектом?
Одновременно -это одной закупкой? Двумя закупками одновременно по времени?
Первое - я бы не стал. Доверьте ребенку проконтролировать своё домашнее задание...
Второе - однозначно да.
я и имел ввиду двумя закупками одновременно... нужно учится правильно излагать свои мысли )
И вообще стало не совпадать, как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется. И что делать?
-
Ky3b - Завсегдатай
- Пункты репутации: 25
Ky3b писал(а):Да можно, просто в ТЗ прописать что работы будут выполняться по контракту/ по объекту: "бла-бла-бла" заключенному после проведения процедуры "такой-то"
В моей практике Заказчик поручил строительный контроль исполнителю и сделал это по ст.93 ч.4. И потом послал его в РНП
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Leksele писал(а):Ky3b писал(а):Да можно, просто в ТЗ прописать что работы будут выполняться по контракту/ по объекту: "бла-бла-бла" заключенному после проведения процедуры "такой-то"
В моей практике Заказчик поручил строительный контроль исполнителю и сделал это по ст.93 ч.4. И потом послал его в РНП
Разместить 2 закупки. Просто СРО как я понимаю должна требовать исходя из уровня ответственности, какой будет в договоре на строительство. А если у меня не отыграно еще само строительство, какой уровень ответственности я должна требовать у строй контроля?
-
dzhefa - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Законом не регламентирован порядок осуществления таких закупок. Всё с планом-графиком. Но я бы рекомендовал сначала разместить по стройконтролю. Бывали случаи, когда подрядчик на строительство забирал стройконтроль за копейки. В рамках 44-фз это не противоречит, но вот в рамках Градкодекса и иже с ним ПП468 возникают противоречия. Это уже в рамках исполнения контрактов.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
• Страница 1 из 1
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)