DREDD писал(а):но я считаю что они не правы. Просто не знаю в какой форме это подать. или сразу через фас...
ФАС Вам укажет на ПП1156 и объяснит, что постановления пишутся для выполнения, а не для вольной трактовки.
DREDD писал(а):вот вы предлагаете какие то формулировки дополнить. ОНИ ВООБЩЕ ПРОТИВ ВСЯКИХ ДОПОЛНЕНИЙ.
Знакомо. Тогда тупик. И просрочка оплаты. Попробуйте платить без оснований в декабре. "Самовольно".
DREDD писал(а):мы, говорят, работаем по типовому договору регламентированному данным постановлением.
Однако я не увидел в постановлении фразу делающую ПРИМЕНЕНИЕ ТИПОВОЙ ФОРМЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. они ИМЕЮТ ПРАВО ЕГО ПРИМЕНТЯТь. Однако если оно противоречит 44-ФЗ - не имеют права этого делать.
Вот она:
8(10). В случае если в заявке потребителя имеются все необходимые сведения и документы, предусмотренные соответственно пунктами 8(6) и 8(7) настоящих Правил, региональный оператор в течение 15 рабочих дней со дня получения заявки потребителя направляет ему 2 экземпляра подписанного со своей стороны проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами любым способом, позволяющим подтвердить его получение потребителем. Проект указанного договора составляется в соответствии с типовым договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" (далее - типовой договор), и может быть дополнен иными положениями, не противоречащими законодательству Российской Федерации.
Так что применение типового договора у регионального оператора - это именно ОБЯЗАННОСТЬ.
Противоречия ПП и ФЗ доказываются не на уровне заказчик - региональный оператор, а гораздо выше. Пока они не доказаны, противоречий нет (несмотря на их наличие). Но в данном случае противоречий НЕТ:
ст. 34
13.1. Срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного частью 7 статьи 94 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, если иной срок оплаты установлен законодательством Российской Федерации
На десерт:
8(15). В случае если разногласия по проекту договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не урегулированы или региональный оператор не направит указанный проект договора с учетом урегулированных разногласий в срок, предусмотренный пунктом 8(14) настоящих Правил, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора, направленном в соответствии с пунктом 8(10) настоящих Правил.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.