VAG писал(а):Я так понимаю, если Китай значит, таможня сертификация товара должна быть.
Не обязательно. Может быть декларация, может быть отказное письмо.
ГТД - грузовая таможенная декларация. Проставляется в УПД в поле 11. В нем зашифрована страна происхождения.
Очень доходчиво, спасибо. Значит и в счет-фактуре или товарной накладной я увижу эту информацию (по стране происхождения).
У меня еще вопрос: обеспечение гарантийных обязательств. Срок БГ я считаю 1 год+1 месяц (срок действия банковской гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой банковской гарантией, не менее чем на один месяц). А гарантийные обязательства наступают в день приемки товара: Гарантийный срок на поставляемый Товар должен быть не менее 12 месяцев с момента подписания сторонами акта сдачи-приемки Товара, но не менее гарантии производителя товара. Гарантия качества на поставляемый Товар предоставляется в соответствии с техническими документами на данный вид Товара. Т.е. срок БГ это дата подписания Акта прима-передачи товара + 1 год и 1 месяц?
Поставщик оформил БГ с даты заключения контакта, но ведь это разные исполнения обязательств по Контракту, значит и сроки должны быть разные?
Вообще поставщик очень проблемный, уже морально готовлюсь к расторжению контракта. Так что я у Вас теперь частый гость