yav29 писал(а):Подскажите, а если я в ТЗ укажу производитель Россия. Я же по п.4 ч.1 ст.93 буду закупать. Я же пишу конкретные характеристики нужного мне товара.
Как думаете, так можно?
Все таки как то боюсь не применить постановление. Потому что читала, что запреты распространяются и на единственного поставщика, а не только на конкурентные закупки.
Но в тоже время конечно вы правы, что конкренто указывать запрет в ТЗ неправильно, это не извещение и не документация.
Вы сами себе на одно место выдумываете проблемы. Если в понятие ТЗ вы вкладываете описание объекта закупки, то спешу обратить ваше внимание, что в соответствии с п.1 ч.1 ст.33 в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).
В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов,
наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки.
Поэтому если вы хотите таким образом обойти запрет по 616ПП, то вы нарушите нормы ст. 33. Все равно нарушите. Поэтому я бы не парился и делал как вам советуют. Если это мелкая закупка, то ни может быть никаких запретов.
Также обращаю внимание, что случаев ед. поставщика больше 5 десятков.