Добрый день коллеги!
Юридическое лицо получило из бюджета субъекта РФ денежные средства в виде субсидии на реализацию 2-х проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций.
При этом одна сумма превышает 500 млн. р. вторая меньше.
1. Должны ли торги по обоим проектам по приобретению оборудования проводиться, в соответствии с п.5 статьи 1 ФЗ-223?
2. Имеет ли право вышеуказанное Юридическое лицо проводить закупочные процедуры, не имея принадлежности к обществам указанным в п.2 статьи 1 ФЗ-223? Какие могут возникнуть сложности и риски?
Вопросы: новичок в 223-ФЗ
-
Dmitriy Donskoy - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Вопросы: новичок в 223-ФЗ
Dmitriy Donskoy писал(а):Добрый день коллеги!
Юридическое лицо получило из бюджета субъекта РФ денежные средства в виде субсидии на реализацию 2-х проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций.
При этом одна сумма превышает 500 млн. р. вторая меньше.
1. Должны ли торги по обоим проектам по приобретению оборудования проводиться, в соответствии с п.5 статьи 1 ФЗ-223?
2. Имеет ли право вышеуказанное Юридическое лицо проводить закупочные процедуры, не имея принадлежности к обществам указанным в п.2 статьи 1 ФЗ-223? Какие могут возникнуть сложности и риски?
п. 4.1 - 7 ст.15 44-фз
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:с 1 января работали с Поставщиком, но каждый месяц пишем претензии по качеству выполнения работ, и думаю в близжайшее время будем расторгать договор.
1.Какие должны быть мои действия на сайте ЕИС?(соглашение ог расторжении подвесить и все)?
2.Теперь ведь нужно заново проводить аукцион?
Заранее спасибо за ответ!!!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:с 1 января работали с Поставщиком, но каждый месяц пишем претензии по качеству выполнения работ, и думаю в близжайшее время будем расторгать договор.
1.Какие должны быть мои действия на сайте ЕИС?(соглашение ог расторжении подвесить и все)?
2.Теперь ведь нужно заново проводить аукцион?
-
Алена12042019 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
Алена12042019 писал(а):Добрый день.
1.Какие должны быть мои действия на сайте ЕИС?(соглашение ог расторжении подвесить и все)? И исполнение не забыть
2.Теперь ведь нужно заново проводить аукцион? Положение
-
борода - Профессор
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!
Сегодня в 8:00 утра истек срок приема заявок на участие в электронном аукционе (одноэтапном).
Аукцион должен был пройти 2 апреля. Мне нужно переносить срок проведения аукциона или нет? По 44-ФЗ все конкретно написано что делать, а по 223 что-то я не поняла (((((
Сегодня в 8:00 утра истек срок приема заявок на участие в электронном аукционе (одноэтапном).
Аукцион должен был пройти 2 апреля. Мне нужно переносить срок проведения аукциона или нет? По 44-ФЗ все конкретно написано что делать, а по 223 что-то я не поняла (((((
-
Ляйсан - Завсегдатай
Ляйсан писал(а):Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!
post477744.html#p477744
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-
Просто Петр - Доцент
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 284
Добрый день! мы автономное учр-е, работаем по 223, указом губера на базе нашего АУ создан обсерватор. Выделена субсидия по согласованному перечню для закупок по обсервации. Разрешены закупки у ед.поставщика в рамках обстоятельств непреодолимой силы.
Вопрос: можно ли в нашем случае авансировать 100% при закупке постельного белья (это согласовано перечнем для обсервации)? ведь на постельное белье не предусматриваются авансы из бюджетных средств...
Вопрос: можно ли в нашем случае авансировать 100% при закупке постельного белья (это согласовано перечнем для обсервации)? ведь на постельное белье не предусматриваются авансы из бюджетных средств...
-
rcshel - Специалист
rcshel писал(а):Добрый день! мы автономное учр-е, работаем по 223, указом губера на базе нашего АУ создан обсерватор. Выделена субсидия по согласованному перечню для закупок по обсервации. Разрешены закупки у ед.поставщика в рамках обстоятельств непреодолимой силы.
нет
но можно получить и подписать товарку задним числом
только шоб 10 дней
-
борода - Профессор
Re: Обсуждение: особенности закупок для строительства и ремо
Здравствуйте, проводим аукцион на капремонт объекта капстроительства. Просим выписку СРО. Аукцион для всех, обычный, где сначала рассматриваю заявки целиком, потом торгуемся и потом только итоги без рассмотрения заявок.
Правильно ли в этом случае требовать, что при этом предельный размер обязательств (уровень ответственности) участника закупки должен быть не менее начальной (максимальной) цены договора по данной закупке?
Правильно ли в этом случае требовать, что при этом предельный размер обязательств (уровень ответственности) участника закупки должен быть не менее начальной (максимальной) цены договора по данной закупке?
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...
-
Yorky - Завсегдатай
- Пункты репутации: 63
Re: Обсуждение: особенности закупок для строительства и ремо
УФАС об это не споткнётся (чисто по традиции), в Вашем Положении это наверняка не конкретизировано, а вот вменяемый суд естественным образом спросит: чёй-то Вы хотите СРО на свою в несколько раз завышенную сумму НМЦ, когда у УЗа есть СРО на вполне вменяемый ценник, в который укладывается его ценовое предложение?Yorky писал(а):Здравствуйте, проводим аукцион на капремонт объекта капстроительства. Просим выписку СРО. Аукцион для всех, обычный, где сначала рассматриваю заявки целиком, потом торгуемся и потом только итоги без рассмотрения заявок.
-
борода - Профессор